Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Ветрянка у взрослых

Автор

27 октября 2011

Отзывы

Отзывы 0

Ветрянка у взрослых

Слова «у моего ребенка ветрянка» слышно очень часто, при этом никто не удивляется, так как ветрянка в детском возрасте является нормальным проявлением. Но если услышим «у моей жены/мужа ветрянка», сразу удивляемся и восклицаем.

А такому явлению как ветрянка у взрослого человека удивляться не следует, так как ветрянка может появиться у любого человека в любом возрасте.

Чем же опасна ветрянка у взрослого человека, какие последствия она может нанести организму?

Ветрянка, как острое инфекционное заболевание, характеризуется пузырьковой сыпью с красноватым оттенком и повышенной температурой тела. Также присутствуют и такие симптомы как лихорадка и головная боль.

Ветрянка появляется вследствие воздействия вируса герпеса на организм человека. Заразиться ветрянкой можно при контакте с носителем вируса. Ветряная оспа считается легким заболеванием для детей, но не для взрослых. Взрослых намного сложнее переносит заболевание данного вируса.

Симптомы и проявления ветрянки у взрослых такие же как и у детей, только течении болезни намного сложнее. Ученые утверждают, что только у 7% взрослых, ветрянка носит легкий характер заболевания. Во всех остальных случаях ветрянка рассматривается как среднетяжелое или тяжелое заболевание.

Инкубационный период у взрослых длиться около трех недель. Самыми первыми симптомами ветрянки у взрослых являются повышение температуры, головная боль, потеря аппетита и недомогание. Потом на теле начинают появляться пузырьковатые красные пятнышки, начиная с головы, туловища и паха, переходя на все тело. Пузырьки быстро сохнут и отпадают. У больного появляется очень сильный зуд, тут взрослые должны понимать, что расчесывать пузырьки нельзя, так как можно занести инфекцию либо останутся пожизненные шрамы.

Для взрослых ветрянка опасна из-за своих осложнений, которые служат причиной развития пневмонии, синдрома Рея, отита, остеомиелита, синдрома токсического шока, орхита, нефрита реактивного гепатита, тромбоцитопения и многого другого.

Очень опасна ветрянка для беременных женщин, так как вирус переходит и к ребенку, а это может привести к развитию рубцов на коже, пневмонии и других причин. В крайне редких случаях ветрянка может стать причиной преждевременных родов.

Лечение ветрянки у взрослых обязательно должно быть своевременным. Курс лечения включает в себя применение десенсибилизирующих и симптоматических препаратов и биологически активных добавок.

Автор

27 октября 2011

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100