Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Вши и гниды

Автор

10 октября 2011

Отзывы

Отзывы 0

Вши и гниды

Вши, гниды или педикулез возникает вследствие нарушения правил личной гигиены и чистоты (нечистоплотности) человека. При воздействии неблагоприятных факторов, вши могут стать переносчиком инфекционных заболеваний (виды тифа и прочие).

Различаются три вида разновидностей педикулеза: лобковые, платяные и головные гниды.

Вши могут завестись также и на самом чистом человеке. И все из-за того, что гниды очень быстро прыгают. Заразиться вшами можно при любом контакте с использованным предметом либо при прямом контакте с носителем педикулеза.

Очень часто от вшей страдаю дети, которые заразиться могут в детских садах, школах и летнем лагере.

Самым главным симптомом вшей и гнид считается зуд в тех областях, в которых есть локализация гнидов. Другими симптомами вшей считаются также:

- фурункулы и гнойнички на месте расчеса;

- общее недомогание;

- бессонница;

- потеря аппетита;

- расстройства нервной системы.

В настоящее время избавиться от вшей не представляет труда. Раньше заболевшего педикулезом стригли налысо (это считалось самым верным решением избавлением от паразитов).

Сейчас в аптеках продаются многочисленные препараты и средства для избавления от вшей и гнид. Но избавиться от гнидов достаточно просто, а вот чтобы не произошло повторное заражение – это сделать гораздо сложнее.

Уборка и стирка полностью не убивает гнид и вшей. Вещи заболевшего обязательно надо прокипятить несколько раз (либо обработать очень мощной струей пара). Также можно использовать для вещей и специальные инсектицидные средства.

Народные средства лечения от вшей и гнид:

Окраска волос очень эффективно поможет избавиться от вшей женщине, так как перекись водорода способна моментально убить паразитов.

Убить вшей (но не гнид) могут и уксус с керосином. Тщательно намажьте голову одним из средств и заверните в целофановый пакет. Потом очень тщательно смойте теплой водой и прочешите голову густой тонкой расческой. Но данные метод плохо влияет на волосы и кожу головы.

Самый классический способ – это дехтярное и дустовое мыло. В таком мыле содержится очень большое количество щелочи, которое губит вшей и гнидов. Но оно также вредит состоянию волос.

Но все-таки лучше нейтрализовать возможность заражения вшами или гнидами, для этого следует соблюдать правила личной гигиены. Не следует одалживать вещи или предметы у других людей (даже у самых близких друзей).

Автор

10 октября 2011

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100