Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

Гипертрофия левого желудочка

Автор

6 октября 2011

Отзывы

Отзывы 0

Гипертрофия левого желудочка

Гипертрофия левого желудочка – это распространенное заболевание, в большинстве случаев у молодых людей. Иногда (4%) это заболевание может закончиться летальным исходом.

При развитии гипертрофии левого желудочка, стенка левого желудочка сердца становится толще. Иногда при гипертрофии левого желудочка происходить изменение перегородки между правым и левым желудочками сердца.

Стенка становятся тогда менее эластичнее. Утолщаться стенка может как равномерно, так и в определенных участках.

Когда перегородка неравномерно расширилась, возникает нарушение работы основных клапанов сердца: аортального и митрального.

Гипертрофия левого желудочка также может быть верхушечной либо сочетаться с круговой гипертрофией миокарда левого желудочка.

Симптомы при гипертрофии левого желудочка различные. Больные этим заболеванием могут не догадываться о нем. В основном люди жалуются на боли разной интенсивности в области сердца.

Возможно появление стенокардии. Стенокардия вызывается тогда, когда начинают сжиматься сосуды, которые питают сердечную мышцу. При этом мышца становиться больше и нуждается в большем количестве кислорода и питательных компонентов.

При гипертрофии левого желудочка развивается голодание миокарда, аритмия, начинает отдышка, может возникнуть потеря сознания, сердце то замирает, то частит.

Многие ученые утверждают, что гипертрофия левого желудочка - это наследственное заболевание. Но в тех случаях, когда в роду не было данного заболевания, начинается мутация генов, связанных с состоянием клеток миокарда (по словам ученых).

Лечение гипертрофии левого желудочка включает в себя уменьшение симптомов со стороны сердечно-сосудистой системы. Назначаются верапамил и бета-блокаторы.

В том случае, когда лечение оказалось неэффективным, проводят хирургическое вмешательство, в процессе которого удаляют часть гипертрофированной сердечной мышцы.

Гипертрофия левого желудочка может протекать несколько десятков лет. Больной остается трудоспособным, может забеременеть и родить. Но больному противопоказаны различные физические нагрузки.

Автор

6 октября 2011

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100