Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Негормональные противозачаточные таблетки

Автор

3 октября 2011

Отзывы

Отзывы 0

Негормональные противозачаточные таблетки

Все женщины знают, что гормональные противозачаточные таблетки это хороший метод от зачатия. У многих женщин есть аллергия на применение таких препаратов или женщина находиться в периоде грудного кормления. В этом случае на помощь приходят негормональные противозачаточные таблетки.

Негормональные противозачаточные таблетки образуют местный барьер между сперматозоидом и яйцеклеткой, не давая произойти оплодотворению.

Существует две группы негормональных противозачаточных таблеток:

- Медикаментозная группа. Препарат вводят во влагалище, где он разрушает сперматозоиды либо нарушает их подвижность;

- Механическая группа. Сюда входит внутриматочная спираль, которая не дает проникнуть сперматозоидам в матку и снижает подвижность яйцеклетки.

Медикаментозный метод негормональных противозачаточных препаратов эффектен. К таким лекарствам можно отнести барьерные препараты, которые вводятся перед половым актом во влагалище. При попадании сперматозоидов во влагалище, химический состав такой контрацепции, разрушает их, уменьшаю подвижность сперматозоидов. Вместе с этим образуется тонкая защитная пленка на поверхности слизистой влагалища и начинает сгущаться слизь у шейки матки. Поэтому ни один сперматозоид не может попасть во внутрь матки.

Барьерные негормональные противозачаточные средства: паста, шарики и свечи.

Данный метод контрацепции очень подходить тем женщинам, у которых имеется аллергия на внутриматочную спираль, противозачаточные таблетки или тем, у которых бывает нерегулярный половой акт.

Механический метод негормональных противозачаточных препаратов – это внутриматочная спираль. Такой метод обеспечивает предохранение от беременности за счет того, что слизь в просвете шейки матки начинает сгущать и изменять строение слизистой оболочки матки. Это приводит к тому, что сперматозоиды не могут попасть и оплодотворить яйцеклетку. Также, находясь внутри матки, спираль не дает прикрепиться к стенке яйцеклетки, при наступившем оплодотворении.

Виды ВМС – спирали, кольца, т-образная форма. Внутриматочная спираль вводиться на 3 день менструального цикла.

Но самый большой плюс состоит в том, что негормональные противозачаточные таблетки абсолютно безвредны для малыша, который находиться на грудном вскармливании.

Для того, чтобы правильно подобраться себе негормональные противозачаточные таблетки обязательно сначала нужно проконсультироваться с врачом-гинекологом.

Автор

3 октября 2011

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100