Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Халязион

Автор

27 сентября 2011

Отзывы

Отзывы 0

Халязион

Халязион – это хроническое или обычное воспаление века, которое образуется вокруг хряща века и мейбомиевой железы. Халязион это не ячмень, в народе его еще называют градинка или узелок.

Халязион образуется из-за закупорки выходного канала железы и также из-за скопления там секретной жидкости. Начинает развиваться халязион уже после ячменя, после снижения иммунитета или переохлаждения.

Причины возникновения халязиона:

- нарушение правил личной гигиены, простудные и вирусные заболевания, контактные линзы и прочие.

Дети чаще всего могут страдать от халязиона, по причине простуды либо снижения сопротивляемости детского организма на детские инфекции. Ребенку достаточно только потереть глаза грязными ручками.

Симптомы халязиона:

- на веке под кожей образуется градинка, она прощупывается. Вокруг этого образования наблюдается покраснение кожи и сероватая зона посередине. При прикосновении слабо выраженная боль либо отсутствие боли;

- редко может быть нагноение в области градинки, появляется покраснение век и боль. Иногда может быть самовыделение гноя со стороны конъюнктивы;

- если подвигать веками, то можно увидеть, что больное века значительно отстает от здорового.

При хронической стадии халязиона, наблюдается пульсирующая боль, покраснение и отечность кожи век.

Существует три вида лечения халязиона: консервативное, хирургическое и лазерное.

Консервативное лечение. Врачами на ранних стадиях заболевания назначаются бактерицидные капли и гидрокортизоновые мази. Также используют физиотерапию и лечение сухим теплом. Консервативное лечение используется как метод для рассасывания халязиона. Если такие методы не эффективны, то в полость халязиона вводят стероиды, которые снимают воспалительный процесс и рассасывают градинку.

Хирургическое лечение. На воспаленное веко накладывают специальный зажим, через который делаю разрез кожи или конъюнктивы, и удаляют содержимое вместе с капсулой. Реабилитационный период после хирургического вмешательства около 5 дней, после которого пациент должен обязательно придти на осмотр к врачу.

Лазерное лечение. В халязион вводят анестетик либо закапывают обезболивающие капли. Потом лазер делают разрез в капсуле гранулы и удаляют содержимое. Капсулу халязиона обрабатывают лазерным излучением (иногда она сама исчезает, если имела небольшой размер). Лазерное лечение считается более эффективным и менее травматичным, так как не образует рецидивов.

Автор

27 сентября 2011

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100