Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Гемангиома у детей

Автор

26 сентября 2011

Отзывы

Отзывы 0

Гемангиома у детей

Гемангиома – это не опасная доброкачественная сосудистая опухоль. Появляется гемангиома 10% случаев в первые дни жизни новорожденного.

Гемангиома образуется чаще всего на волосистых участках кожи лица и головы (нос, веки, щеки), ноги и руки. Также может образоваться и на внутренней стороне кожи, на слизистой глаза и на половых органах.

Сама гемангиома у детей не опасно, но ее деятельность может нарушить работу органа, у которого она образовалась. Поэтому гемангиому необходимо лечить сразу при появлении на теле.

Виды гемангиомы:

- плоская гемангиома;

- бугристо-узловая гемангиома;

- бугристо-уплощенная (образуется на поверхности кожи);

- кавернозная (образуется под кожей);

- смешанная гемангиома.

Гемангиома у детей может быть различного оттенка, например, темно-бордовая или блекло-розовая, различного размера и глубины.

Причины появления гемангиомы у детей до сих пор неизвестны. Но считается, что на это может влиять наследственность, внешние факторы и различные заболевания.

По статистики, у девочек в 2 раза больше риск появления гемангиомы, чем у мальчиков.

Диагностику гемангиомы у детей проводит только врач-хирург при использовании:

- лабораторная диагностика;

- обычной осмотр;

- ангиография (при глубоких и обширных гемангиомах);

- ультразвуковое обследование.

Лечение гемангиомы у детей проводят несколькими способами. Способы определяет только лечащий врач.

Замораживание гемангиомы. Такой способ применяют только если гемангиома маленького размера. На пятнышко наносят жидкий азот, при воздействии его низкой температуры гемантиома отмирает, образовывая небольшой пузырь, который впоследствии лопается сам (прокалывать его нельзя).

Лазеротерапия. Данный метод используется в том случае, если гемангиома не проросла внутрь. Луч от лазера проходит через кожу и запаивает сосуды, не оставляя следа. Длительность лечения лазеротерапией около трех недель.

Склерозирование. Используется уже тогда, когда гемангиома проросла внутрь тканей. В пятнышко гемангиомы вводят преднизолон, который блокирует сосуды, из-за чего опухоль перестает расти. На коже образуется небольшой отек, который будет постепенно сходить.

Гормональное лечение. Этот метод считается экстренным, который используют только тогда, когда гемангиома находить очень близко к жизненно-важным органам. Врачами назначается лекарственный комплекс, а после лазеротерапия.

Опасными периодами гемангиомы у детей являются:

- 2-4 месяца после рождения;

- 6-8 месяца после рождения.

В такие периоды гемангиома активно растет. Но после года рост прекращается. К 6 годам гемангиома у детей полностью рассасывается, но только в том случает если она не находить около жизненно-важных органов.

Автор

26 сентября 2011

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100