Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Сальпингит

Автор

23 сентября 2011

Отзывы

Отзывы 0

Сальпингит

Сальпингит – это воспалительный процесс в маточных трубах. Это является одной из причин женского бесплодия. Если не лечить сальпингит, то может произойти повреждение фаллопиевых труб, из-за которых яйца, выпускаемые при менструации, не могут встретиться со спермой.

Сальпингит начинает развиваться в слизистой оболочке трубы, потом переходит в наружно-серозную и мышечную оболочки. В результате этого, начинается слипание складок внутренней слизистой оболочки маточных труб, также начинается воспалительный процесс, и из-за чего появляется непроходимость маточных труб.

Чаще всего сальпингит имеет хроническое течение болезни. Очень редко возникает изолированное воспаление маточных труб.

Существует два вида сальпингита:

- острый сальпингит. Маточные трубы краснеют и опухают, начинаю выделять дополнительную жидкость, из-за чего внутренние трубы часто склеиваются. В редких случаях маточные трубы наполняются гноем;

- хронический сальпингит. Появляется после острой формы сальпингита. Инфекция становиться более мягкой и прочной с отсутствием видимых симптомов.

Симптомы сальпингита: лихорадка, выделения из влагалища необычного цвета, неприятный запах, частое мочеиспускание, дисменорея, боль в животе, тошнота, рвота, овуляционные боли, боль в пояснице.

Сальпингит вызывается бактериальной инфекцией, которая вызывается бактериями стрептококки, стафилококки и микоплазма. Иногда сальпингит может развиться в случает ЗППП – хламидиоз или гонорея.

При лечении сальпингита назначаются антибиотики заболевшему и половому партнеру, советуют воздержаться от сексуальных отношений в период лечения. Также лечение сальпингита зависит и от тяжести заболевания.

1. Антибиотики – убивают инфекцию в 85% случаев;

2. Госпитализация – включает в себя и внутривенное введение антибиотиков;

3. Хирургия – проводиться в том случае, когда присутствует сопротивляемость лечению.

Если не лечить сальпингит, то кроме бесплодия, могут возникнуть такие осложнения как: инфицирование матки или яичников, инфицирование полового партнера и внематочная беременность.

Профилактика сальпингита – это борьба с абортами, предотвращение осложнений после родов и абортов, своевременная ликвидация очагов экстрагенитальной инфекции, лечение воспалительных заболеваний половых органов и тщательное соблюдение правил интимной гигиены.

Автор

23 сентября 2011

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100