Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Преждевременные роды

Автор

22 сентября 2011

Отзывы

Отзывы 0

Преждевременные роды

Проблема преждевременных родов очень актуальна, так как и проблема родов на очень поздних сроках беременности. Преждевременные роды можно постараться предотвратить.

Преждевременные роды – это роды, которые происходят до 37 недели беременности. Преждевременные роды могут наступить по срокам на:

1. 22-27 неделе беременности;

2. 28-33 неделе беременности;

3. 34-37 неделе беременности.

Новорожденному при рождении оказывают интенсивную и реанимационную помощь.

Существует 2 группы причин преждевременных родов:

Первая группа. Это самая частая группа преждевременных родов, в которой наступают акушерско-гинекологическая патология в анамнезе беременной, что вызывает осложнение при беременности.

- недостаточность мышечного слоя шейки матки;

- многоводие или крупный плод;

- предлежание или преждевременная отслойка плаценты;

- генитальные инфекции у беременной;

- пороки развития матки;

- тяжелые гестозы.

Вторая группа. Группа не акушерско-гинекологической патологии, а экстрагенитальной патологии.

- острые инфекции;

- сердечно-сосудистые заболевания;

- нарушение функций желез внутренней секреции;

- заболевание почек.

Факторы (кроме основных причин), способствующие развитию преждевременных родов: неустроенность семейной жизни (стресс), тяжелая физическая работа, повышение температуры тела, стрессовая ситуация дома или на работе (хроническая или острая), плохие материально-бытовые условия, низкий социальный уровень, плохое питание, слишком молодой/пожилой возраст роженицы.

Угроза преждевременных родов наступает со следующими симптомами: тянущиеся боли в области поясницы и внизу живота, повышение тонуса матки, на УЗИ видно, что формируется нижний сегмент.

При начале преждевременных родов также происходит отхождение шеечной пробки, излитие околоплодных вод, укорачивание и раскрытие шейки матки.

При угрозе/начале преждевременных родов необходима срочная госпитализация. Выбор метода и средств, а также тактику ведения родов определяет только врач.

После преждевременных родов женщина проходит обязательный осмотр у акушера-гинеколога, лабораторное и инструментально обследование. Новорожденные находятся под постоянным наблюдением у специализированных врачей.

Автор

22 сентября 2011

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100