Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

Почему мерзнут ноги?

Автор

21 сентября 2011

Отзывы

Отзывы 0

Почему мерзнут ноги?

Ощущение холода в конечностях может, как минимум, испортить настроение и нарушить ощущение гармонии и комфорта, а ведь сиё неприятное явление может свидетельствовать и о нарушениях в организме. Поэтому в этой статье попытаемся ответить на вопрос, почему мёрзнут ноги, как избежать этого неприятного чувства и как обрести столь желанное ощущение тепла и уюта. Но обо всём по порядку…

Почему именно ноги так легко подвергаются переохлаждению и беспокоят ощущением зябкости. Такая боязнь холода нашими ступнями обусловлена их анатомическим строением: скромная мышечная масса, минимальная жировая прослойка, а вот поверхность, прям биологический радиатор, добавьте ещё потливость – вот и нашли ответ на вопрос, почему первыми мерзнут ноги.

Стоит отметить, что женская часть человечества жалуется на холод и замерзшие ножки, далеко не потому, что слабый пол в принципе любит пожаловаться, а из-за особенностей предопределённых дамочкам природой. Так уж вышло, что коли женщине дано вынашивать ребенка, то на холод организм реагирует оттоком крови от кожи и притоком в первую очередь к внутренним органам. Чтобы именно там сохранить тепло. К тому же дань моде не остаётся понята организмом, на неудобную обувь и одежду не по погоде он реагирует ощущениями далеко не приятными, тем самым требуя защитить мерзнущие участки тела.

Это не значит, что нужно кутаться в сто одежек, ведь перегрев нарушает терморегуляцию, а, например, промокшие от пота носки только усилят потерю тепла ногами. Тесная обувь обездвиживает пальцы, нарушает кровообращение, не мудрено, что пережатые ноги будут страдать. Слишком тонкая подошва в холодное время года будет щедро вести теплообмен с ледяной землёй, обувь на воздушной подушке в этом плане наиболее хорошо защитит ступни, даже если приходится долгое время находиться на улице. Ну и, конечно, обувь из натуральной кожи и меха будет ногам приятнее «недышащей» искусственной, а шерстяные носки в холод несравнимо приятнее синтетических собратьев. Промокаемая обувь в сырую погоду тоже грозит не просто мерзнущими ногами, а полноценным переохлаждением организма со всеми вытекающими от простуду, до более серьёзных заболеваний.

Но что делать, если вы и так одеваетесь по погоде, а ноги всё равно остаются ледышками даже в тёплой кроватке. Возможно, это просто особенность организма, но мерзнущие ступни могут указывать и на некоторые общие недуги, наиболее характерные опишем ниже.

• Общая для организма недостаточность кровообращения, возникающая при дистонии сосудов и плохой сердца. Но тут скорее не мерзнущие ноги (которые могут и отекать) в первую очередь будут беспокоить, а отдышка, быстрая утомляемость при физической нагрузке.

• Кроме общего нарушение кровообращения холодные ноги могут свидетельствовать о локальном нарушении кровообращения. Такое наблюдается при аномалии строения сосудов и достаточно распространённая варикозная болезнь. Ноги также могут отекать, становятся видны вены, так называемые «звёздочки», а при ходьбе нарастают боли в голени, которые, однако, утихают в состоянии покоя.

• Проблемы со «щитовидкой» - при снижении её функций вместе с холодными ножками могут проявиться нарушение сердечного ритма, понижение температуры тела, а также такие эстетические признаки как ломкость ногтей и сальность волос.

При таких серьёзных нарушениях нужно лечить проблему в целом, в этом вам поможет только врач, но если ноги мерзнут у совершенно здорового человека, то… вы ни за что не догадаетесь, их нужно просто согреть! А способов предостаточно: компрессы, тазик с горячей водой и морской солью, массаж – главное после того, как разогрели ножки, одеть их в тёплые (лучше шерстяные носки) и ни ногой на улицу. Если же, наоборот, вам нужно куда-то идти, а от одной мысли о холоде не хочется выбираться из тёплых домашних тапок, то защитить ноги от холода поможет смазывание их жиром норки, барсука или нутрии.


Автор

21 сентября 2011

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100