Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Диета при почечной недостаточности

Автор

20 сентября 2011

Отзывы

Отзывы 0

Диета при почечной недостаточности

Люди, у которых имеется почечная недостаточность, должны знать, что вылечить проблемы с почками можно только на ранней стадии развития болезни.

Одним из главных симптомов почечной недостаточности является повышенное мочеиспускание, особенно в ночное время суток. В таком случае рекомендуется незамедлительно обращаться за консультацией и дальнейшим лечением к врачу-нефрологу.

При хронической форме почечной недостаточности могут появится осложнения: мочекаменная болезнь, пиелонефрит, опухоль органов мочевой системы, гломерулонефрит, поликистоз почек, гипертония, сахарный диабет и амилоидоз.

Признаки почечной недостаточности:

- ухудшение аппетита, понижение трудоспособности, утомляемость, головная боль.

Для лечения почечной недостаточности врачи выявляют причину, по которой произошло заболевание. Лечение назначает только врач. Но следует помнить, что нужно избегать физических нагрузок и соблюдать диету.

Диета при почечной недостаточности:

Рацион питания переходит на шесть раз в день маленькими порциями, повышается количество жидкости до 3 литров в день.

Из рациона исключаются обычный хлеб, но вводить хлеб из кукурузного крахмала и бессолевой белый. Рыба и морепродукты обязательно должны быть нежирными, а варенными. Супы должны быть из овощей/фруктов (вегетарианские), без добавления соли, но только не грибные. Грибы полностью исключаются из рациона питания.

Исключаются также консервы, маринады, колбасы, макароны, редис, цветная капуста, горчица, чеснок, хрен и перец. Из сладкого – шоколад. Следует отказаться и от натурального кофе, минеральных вод, которые богаты натрием и жиров животного происхождения.

Включите в меню нежирную телятину, говядину и куриное мясо, яйца всмятку и омлет, рис и картофель, свежие овощи, овощные салаты, которые заправлены растительным маслом, петрушку, укроп и обжаренный/отварной лук, ягоды, ягодные и фруктовые соки, кисели и компоты, мед, варенье и сахар, слабый час с лимоном. Можно немного творог, но если исключить сыр и мясо.

Для профилактики почечной недостаточности рекомендуют пить земляничный настой с добавлением в него льяных зерен. Назначают пить такой отвар 1/3 стакана перед едой по три раза в день.

Автор

20 сентября 2011

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100