Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

Строение женских половых органов

Автор

24 августа 2011

Отзывы

Отзывы 3

Строение женских половых органов

Женские половые органы делятся на две группы:

- наружные (они отвечают за сексуальное удовольствие и участвуют в половом акте);

- внутренние (они обеспечивают зачатие).

К наружным женским половым органам относятся:

- Лобок. Нижний участок передней брюшной стенки у женщин, который слегка возвышается из-за хорошо развитого подкожно-жирового слоя. В области лобка присутствует волосяной покров (по цвету он темнее, чем волосы на голове) и внешне напоминает треугольник с резко очерченной горизонтальной верхней границей всеемте с вершиной, которая направлена вниз.

- Половые губы (большие и малые) – это складки кожи, которые расположены с двух сторон от преддверия влагалища и половой щели.

Большие половые губы. Это такие складки кожи, в толще которых присутствует богатая жиром клетчатка. Большие половые губы имеют много потовых и сальных желез, в период полового созревания на них появляются волосики. В нижней части больших половых губ расположены бартолиновые железа. При отсутствии сексуальной стимуляции, большие половые губы сомкнуты по середине и из-за этого создается механическая защита входа во влагалище и уретры.

Малые половые губы. Они расположены между большими половыми губами и представляют собой две тонкие нежные кожные складки розового цвета, которые ограничивают преддверие влагалища. Малые половые губы имеют большое количество нервных окончаний, кровеносных сосудов и сальных желез. Все это позволяет считать малые половые губы – органом полового чувства. Малые половые органы расположены над клитором и образуют кожную складку, которую называют крайней плотью клитора. При воздействии сексуального возбуждения на малые половые губы, они наполняются кровью и превращаются в упругие валики, которые сужают вход во влагалище. Это увиливает сексуальные ощущения при введении полового члена во влагалище.

- Клитор. Наружный женский половой орган, который располагается у верхних концов малых половых губ. Самый уникальный орган в строении женских половых органов с единственной функцией – концентрирование и накапливание сексуальных ощущений. По величине и внешнему виду он индивидуален для каждой женщины, но при возбуждении клитор увеличивается в размерах.

- Преддверие влагалища. Это щелевидное пространство, которое ограничено спереди клитором, с боку половыми губами и сзади задней спайкой половых губ. Сверху преддверия влагалища находиться девственная плева или ее остатки. Преддверие влагалище крайне чутко реагирует на любые прикосновения и в период сексуального возбуждения наливается кровью и тем самым открывает вход во влагалище.

- Большие железы влагалища. Они располагаются в толщине больших половых губ у самого их основания. Большие железы влагалища при сексуальном возбуждении выделяют сероватую тягучую жидкость, которая богата белком (смазку).

К внутренним женским половым органам относятся:

- Влагалище. Это внутренний женский половой орган, участвующий в половом акте. В родах он представлен как часть родового канала. Средняя длина влагалища у женщины 8см. Внутри влагалища находятся слизистые оболочки с большим количеством складок, это позволяет влагалищу растягиваться во время родов.

- Матка. Полый орган в форме груши. Матка располагается в области таза. Стенки матки полностью состоят из мышц. Во время беременности матка приобретает размеры плода.

- Шейка матки. Нижняя часть матки с проходом, который соединяет влагалище и полость матки. При родах стенки шейки матки становятся тонкими, и расширяется зев матки, что способствует возможности выхода плода из матки во влагалище.

- Маточные трубы. Это две полые трубки с отверстиями, которые идут от яичников до матки и открываются в ее верхней части. На концах труб со стороны яичников имеются ворсинки. Ворсинки захватывают и загоняют в трубу яйцеклетку, когда та выходит из яичника, чтобы яйцеклетка продолжила путь к матке.

- Яичники. Это женские половые железы, в которых содержится огромное количество незрелых яйцеклеток. В яичниках образуются гормоны прогестерон и эстроген. Из-за постоянного циклического изменения этих гормонов в организме женщины, происходит полное созревание яйцеклеток с последующим их выходом из яичника. Этот период называется овуляция.


Автор

24 августа 2011

Отзывы

Отзывы 3

Отзывы к статье «Строение женских половых органов »

Всего комментариев - 3
Sveta → 31.01.2014 в 03:01:22
What a plrsauee to find someone who thinks through the issues
Лера → 19.10.2011 в 05:10:14
А влияет ли аспирин на плод, если его ввести во влагалище, почти до шейки матки? (я не хочу детей пока что, мне интересно можно ли так делать)
когда беременить → 31.08.2011 в 01:08:35
Через какое время посли выкидыша можно беременить?


Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100