Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Ингаляция

Автор

22 августа 2011

Отзывы

Отзывы 0

Ингаляция

Ингаляция – это эффективный способ лечения при появлении первых признаком острых респираторных заболеваний. Ингаляция обладает лечебным эффектом, который достигается с воздействием теплого и влажного воздуха на слизистую оболочку дыхательных путей.

С помощью ингаляции улучшается кровообращение в легких, разжижается вязкая слизь, успокаивается кашель, уменьшается ощущение сухости и саднения в горле.

Любую ингаляцию рекомендуется проводить через полчаса после физической нагрузки или приема пищи.

Процедура ингаляции проводиться два раза в день, утром и вечером, и продолжается примерно 15 минут.

Ингаляция очень эффективна при появлении кашля. После пары процедур ингаляции мокрота начинает лучше откашливаться, кашель утихает и очищаются бронхи и легкие.

Если прибегать к ингаляции при насморке и бронхите, то можно снизить болезненные симптомы, горло перестает болеть, полностью проходит заложенность носа.

Если у человека поражена носоглотка, то вдох при ингаляции делается только через нос, а выход через нос и рот одновременно. При бронхите все делается наоборот. Следует запомнить, что после вдоха, дыхание нужно задержать на несколько секунд.

У ребенка ингаляция проводиться при наличии насморке, гайморита, болях в горле и простудных заболеваниях.

Если беременные женщины, при простуде, решили сделать ингаляцию, они обязательно должны проконсультироваться с лечащим врачом.

При лечении заболеваний используются следующие смеси из лекарственных растений для ингаляции: сосновые почки, аптечная ромашка, листы мать-и-мачехи, листы эвкалипта, листы мяты перечной, листы шалфея, траву душицу.

Для ингаляции лекарственные растения используются в измельченном высушенном виде (в соответствии 250мл кипятка на 1 столовую ложку травы).

Эффектно помогает ингаляции с бальзамом «Звездочка». Добавить в 250мл кипятка бальзам (такое количество, которое будет равно объему спичечной головки). Ингаляцию продолжать 15 минут.

Для профилактики ингаляции можно использовать флакончики с базиликом, маслом эвкалипта, с монардой. Флакончики поставить в помещение, где вы проводите большое количество времени. Это поможет при микробной эффективности и легочных заболеваниях. Но следует запомнить, что смешивать масло монарды и базилика не стоит, это может привести к повышению активности микробов и быстрому заболеванию.

Автор

22 августа 2011

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100