Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Экзема

Автор

4 августа 2011

Отзывы

Отзывы 0

Экзема

Экзема – воспалительное хроническое заболевание кожи, которое имеет нервно-аллергическую природу возникновения и характеризующееся зудом и сыпью.

В области появления экземы возникает покраснение кожи вместе с отечностью, появляются пузырьки, которые превращаются в гнойнички (мокнущие участки кожи), и трещины на коже.

Возникновение экземы характеризуется следующими признаками:

- Аллергены (домашние животные, аллергены пищи, клещи (живущие в домашней пыли), пыльца);

- Окружающая среда (стресс, крайности во влажности или температуре, пот);

- Раздражители (ароматные/резкие мыла и моющие средства, купание без применения увлажняющих средств, дезинфицирующие средства, контакт с грубыми тканями или шерстью, контакт с химией в лаборатории/на работе);

- Инфекция (вирусная, грибковая, бактериальная, расстройство желудка, простудные заболевания).

Экзема бывает: микробная, идиопатическая, травматическая, дисгидротическая, себорейная, интертригинозная, нуммулярная, экзема сосков, сикозиформная и варикозная.

Симптомы микробной экземы: интенсивный зуд, имеет моновалентную сенсибилизацию к микробному агенту. Характеризуется асимметричными очагами поражения, в которых центр покрыт гнойными корками. После снятия корок появляется эрозивные поверхности. Границы очагов очерчены бордюром эпидермиса, которые отслаивается и четкие. Очень часто микробная экзема может трансформироваться в идиопатическую экзему.

Симптомы идиопатической экземы зуд с различной интенсивностью. При острой стадии характеризуется гиперемией, точечными эрозиями, везикулами, серозными корками и экскориациями. Очажные границы нечеткие. Такая экзема чередуется с участками пораженной и здоровой кожей. При хронической стадии увеличивается гиперемия и инфильтрация, появляются трещины и лихенификация.

Симптомы дисгидротической экземы: характеризуется появлением пузырьков на ладонях и подошвах, с появлением глубоких и болезненных трещин.

Симптомы себорейной экземы: появляется на лбу, волосистой части головы, на коже за ушами, на верхней части спины и груди, на сгибах конечностей. Появляются розово-желтые пятна с шелушением и четкими границами.

Лечение экземы:

Врачи выясняют причину появления экземы на коже человека, только потом назначают лечение (каждое лечение индивидуально).

При лечении экземы устраняют нарушения со стороны эндокринной и нервной системы и внутренних органах. Назначают прием неспецифических десенсибилизаторов, жизненный и пищевой режим больного.

Также назначается применения препаратов, которые содержат кортикостероидные гормоны. Больному запрещается мыть с мылом и мочить водой места с экземой. Места с экземой повязывают рациональной повязкой, чтобы исключить риск соприкосновения с предметами, которые могут ухудшить заболевание.

Больные при лечении находятся под присмотром врача-дерматолога.


Автор

4 августа 2011

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100