Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Бруцеллез

Автор

18 июля 2011

Отзывы

Отзывы 0

Бруцеллез

Бруцеллез – одно из инфекционных заболеваний, которым заболевают люди и животные. Возбудителями болезни являются микроорганизмы из рода бруцелл, которые имеют устойчивые факторы к изменению окружающей среды.

Вирус бруцеллеза попадает в организм человека через кожу и слизистую оболочку, проникают в клетки, в которых размножается, потом попадает в лимфатические узлы и в последствие находится по всем кровеносным сосудам в организме человека.

Вирус формирует очаги инфекции в костном мозгу, печени и селезенке. Бруцеллез при попадании в организм человека начинает развивать реактивно-аллергические изменения.

Если человек в период заражения инфекцией, заразиться другой болезнью начинается рецидив и обострение бруцеллеза. При длительном воздействии бруцеллеза на организм человека может возникнуть поражение других систем и органов человека.

Инфицирование происходит за счет контакта с зараженными животными либо при употреблении в пищу зараженных молочных или мясных продуктов.

Одним из опасных способов передачи заболевания бруцеллеза считается оказание первой помощи во время родов инфицированному животному.

Самым опасным способом является контактный путь передачи бруцеллеза через слизистые оболочки носа, рта, глаз. Инфицированный человек не может заразить здорового человека. Заболевание бруцеллеза передается только через больного животного.

Чаще всего заболевание бруцеллеза встречается в сельскохозяйственной местности, где в основном занимаются животноводством (доярки, пастухи, ветеринарные рабочие), так как в большинстве случаев работки не соблюдают санитарно-гигиенические нормы.

Симптомы и формы бруцеллеза:

- Первично-латентная форма. У больного иногда может повыситься температура тела и лимфатические узлы;

- Остросептическая форма. Температура повышается до 41С, лихорадка, потливость, увеличиваются селезенка, печень и лимфатические узлы;

- Хроническая форма. Общая интоксикация, высокая температура держится несколько дней, нарушается аппетит и сон, слабость, может возникнуть поражение опорно-двигательного аппарата, нервной системы, ухудшиться зрение.

При диагностике бруцеллеза применяют лабораторные исследования, общую клиническую картину заболевания, рассматривают возможное профессиональное или бытовое заражение.

При лечении остросептической формы заболевания бруцеллеза назначают этиотропную терапию и антибиотики. При лечении хронической формы бруцеллеза назначают комплексное лечение: вакцинацию, терапию и антибиотики.

Для профилактики заболевания бруцеллезом проводят своевременное лечение животных, в рацион питание не включают некипяченое молоко и продукты, изготовленные из такого молока. В сельскохозяйственных помещениях проводят дезинфицирующие и санитарно-гигиенические мероприятия, используют спецодежду.

Автор

18 июля 2011

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100