Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Бешенство

Автор

13 июля 2011

Отзывы

Отзывы 0

Бешенство

Бешенство – инфекционное заболевание, которое передается через укус или попадания слюны больного животного на кожу или слизистую человека, поражающую нервную систему.

Вирус, который попал в организм человека, начинает размножаться и двигаться к головному мозгу, по пути поражая все остальные органы человека. От человека к человеку бешенство не передается.

Источниками инфекции являются дикие, редко домашние или сельскохозяйственные животные.

Симптомы бешенства у человека:

- Затрудненное глотание;

- Аппетит полностью пропадает;

- Появляется боязнь воды, при этом человек не может глотать слюну или пить воду;

- Сухость во рту;

- Развивается чувство страха, тревоги, раздражительности и бессонница;

- Воспаляется место укуса, начинает зудеть;

- Спазмы в глотательных и дыхательных мышцах;

- Обостряется чувствительность к громким звукам и яркому свету.

Впоследствии человек умирает.

Клиническая болезнь бешенства проходит в три стадии:

Первая стадия бешенства (продромальная или предвестник). Шрам на месте укуса начинает припухать и краснеть, появляется зуд. Симптомы: температура тела повышается до 38С, слабость, тошнота, головная боль, недомогание, затрудненное дыхание. Длиться стадия три дня.

Вторая стадия бешенства (энцефалитная или возбуждение). Начинаются судороги всех мышц. Человек становиться агрессивным, приобретает огромную бешенную силу (рвать одежду, ломать мебель). Начинает раздражаться от громких звуков и яркого света. Симптомы: температура тела повышается до 40С, появляется тахикардия, потливость, слезотечение, появляется пена изо рта. Длиться стадия в среднем три дня

Третья стадия бешенства (паралич). Парализует все конечности человека. Количество судорог и сила значительно уменьшается. Больной начинает понемногу есть и пить. Симптомы: увеличение стволовой симптоматики, которая приводит к диплопии, параличу лица и к невриту зрительного нерва. Длиться стадия сутки, но при этом останавливается сердце или начинается паралич дыхательных путей. Наступает летальный исход.

При диагностике бешенства исследуют анализ крови, определяют вирусный РНК, выявляют вирусные антигены в головном мозге и прочие. Проводят анализ анамнеза, который считается самым главным при выявлении бешенства.

Лечение бешенства. Единственный способ избежать бешенство – прививка, так как для такого заболевание не разработано еще лекарств.

Самым главным при профилактике бешенства – это ветеринарный надзор за животными.

Автор

13 июля 2011

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100