Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

загрузка...

Климакс у женщин

Автор

11 июля 2011

Отзывы

Отзывы 10

Климакс у женщин

Климакс у женщин – это физиологический нормальный процесс, в котором стареют женские половые железа из-за старения всего организма. В этот период происходит обратное развитие половой сферы женщины. Сначала детородная и менструальная функция начинает угасать, а потом и совсем прекратиться.

Период климакса у женщины имеет три фазы:

- Пременопауза (Период перед прекращением менструального цикла. Может длиться от 3 до семи лет. Менструальный цикл может удлиниться, выделения могут стать более скудными, может снизиться гормональная функция яичников);

- Менопауза (Период наступления последней менструации. Длиться год. Средневозрастная категория – 50 лет);

- Постменопауза (Период от менопаузы до конца жизни женщины).

Отмечено, что у половины женщин может развиться патологический климакс. Он характеризуется жалобами на женскую половую сферу и на другие органы и системы организма. Длиться патологический климакс может по-разному. Максимально до 10 лет и сопровождается ухудшением качества жизни женщины.

Признаки климакса у женщин появляются в период пременопаузы. Одним из признаков считаются - приливы (ощущения жара на лице, голове и верхней части тела). В этот период кожа начинает краснеть, а после прилива начинается потоотделение. Продолжительность каждого прилива от полминуты до трех минут. Может начаться мелькание ярких точек перед глазами, наступать чувство тревоги и затрудняться дыхание. Очень редко такие приливы может принимать характер кризиса, при этом начинается учащенное сердцебиение, повышается давление. Могут появиться потемнение в глазах, озноб, боли в сердце и онемение конечностей.

Климакс у женщин может повлиять на:

- нервную систему (головные боли, озноб при нормальной температуре тела, головокружение);

- психоэмоциональную сферу (плаксивость, раздражительность, утомляемость, бессонница, либидо);

- прибавку в весе и снижение функций эндокринных органов (сахарный диабет, гипотероз);

- инволюционные процессы (зуд наружных половых органов и влагалища, сухость влагалища, воспаление шейки матки);

- мочеиспускательные пути (частое и болезненное мочеиспускание, ночные позывы, недержание мочи).

Климакс у женщин может быть легким (до 10 раз в сутки), средним (до 20 раз в сутки) и тяжелым (больше 20 раз в сутки).

Лечение климакса у женщины индивидуально и комплексное. Назначаются седативные, гомеопатические препараты и витамины, гормонзаместительную терапию, психотерапию, диету, лечебную физкультуру, иглорефлексотерапию. Нормализуют режим отдыха и труда, избегание стрессовых ситуаций.

Автор

11 июля 2011

Отзывы

Отзывы 10

Отзывы к статье «Климакс у женщин»

Всего комментариев - 10
Татьяна → 29.11.2013 в 07:11:29
Я в свое время принимала разные препараты, чтобы от симптомов климакса избавиться, и ци-клим, и климаксан, и ременс, но эффект от них был минимальный. А когда стала принимать Эстровэл, мое состояние стало восстанавливаться, хорошо еще то что он снижает риск заболевания раком груди. Сейчас уже все прошло и в таблетках я не нуждаюсь.
Dina → 03.12.2012 в 02:12:37
Препарат климаксан принимаю 3 месяца. Стало легче переносить симптомы, кол-во приливов уменьшилось, настроение улучшилось, сон нормализовался. Довольна этим препаратом и всем советую.
Марина Ивановна → 01.12.2012 в 12:12:06
Сестра сделала выбор в пользу климаксана, почитали инструкцию, прием удобный – утром и вечером. Еще нашли отзывы женщин, кто пьют или пил эти таблетки, никто не жалуется. Наоборот отзываться только хорошо. Сестра, по-моему, после долгих стараний, нашла свой препарат.
Варвара → 01.12.2012 в 11:12:30
Справиться и с этими симптомами, только не думайте, что на следующий день станет легче. Приблизительно через неделю существенные перемены произойдут в организме. Климаксан кстати можно без рецепта в аптеке купить.
Наталья → 30.11.2012 в 04:11:16
У меня климакс наступил в 42 года. ничего страшного со мной не произошло, были приливы, но я не мучилась, не прибавила в весе. отнеслась к этому легко и спокойно. Оказывается это не самое страшное, что могло быть, сейчас стала беспокоить потливость, через пол года. Это непонятное состояние, когда на улице холодно, а ты потом обливаешься, и сердце вот-вот выпрыгнет. Как думаете, мне климаксан поможет?
Томара → 30.11.2012 в 04:11:02
А мне кажется и травки могут справиться с приливами и нервозность хорошо.
Валерия → 30.11.2012 в 04:11:46
И почему все думают, что если за 50т нужно уже готовиться к старости? У меня например тоже менопауза наступила рано в (47 лет), ну и что я теперь должна на лавочке семечки щелкать? Ничего подобного, я живу нормальной полноценной жизнью. Все благодаря климаксану и уколам красоты, все вместе очень помогает сохранить подольше молодость.
Людмила → 29.11.2012 в 03:11:47
Девочки, кто принимал климаксан? Поделитесь, не разносит в весе от этого препарата?
Много слышу о нем хорошего, но пока присматриваюсь, боюсь пить. И самой главной причиной является лишний вес. Я всю жизнь стараюсь держать себя в форме, мне это очень трудно даётся. И кто страдает лишним, весом поймет меня.
Алиса → 18.11.2012 в 08:11:27
а у меня только нервозность была во время климакса, и убрала ее с помощью валерианы.
Ирина → 10.02.2012 в 10:02:38
Я вот всегда лечилась травами. Но , как оказалось, народные средства помогают поддерживать нормальную жизнедеятельность, но сами симптомы не убирают. Я сначала пропиваю курс гомеопатических капсул с фитоэкстрагенами Климафит-911. Вот он убрал и приливы, и бессонницу, и нервозность, давление нормализировалось. В общем все стало на свои прежние места. А вот уже после них, я поддерживаю нормальное состояние отварами шиповника, крапивы.


Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
Rambler's Top100