Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

Криптоспоридиоз

Автор

7 июля 2011

Отзывы

Отзывы 0

Криптоспоридиоз

Криптоспоридиоз – протозойдное заболевание, которое характеризуется гастроинтестинальной формой диареи осмотического типа, которое принимает тяжелые формы у людей с ослабленным иммунитетом.

Криптоспоридиоз передается через прямой контакт с инфицированным животным или человеком, через воду и пищу. Около 20% ВИЧ-инфицированных людей болею криптоспоридиозом. В очень редких случаях криптоспоридиоз может привести к серьезным заболеваниям.

Симптомы криптоспоридиоза (нормальная иммунная система): слабость, лихорадка, тошнота, рвота, анорексия, водянистый стул до 50 раз в день в течении недели, умеренные боли в животе. Состояние благоприятное.

Симптомы криптоспоридиоза (ВИЧ/Спид- инфекция): очень сильное похудание, повышенная температура тела, начинает прогрессировать диарея. Состояние крайне тяжелое. Может возникнуть поражение желчного пузыря, легких и желчевыводящих путей.

Симптомы респираторного криптоспоридиоз.: лихорадка, лимфаденопатия, длительный кашель с выделением слизи (редко со слизисто-гнойной мокротой), одышка, цианоз. У ВИЧ-инфицированного человека также появляется двусторонняя интерстициальная пневмония. Не смотря ни на какое лечение, такой криптоспорилиоз заканчивается летальным исходом.

При диагностики криптоспоридиоза, исследуют мазки фекалий, которые окрашивают по Кестеру, и мокроту. Также для диагностики используют иммунохимические методы. Выявляют оопист возбудителя, делают биопсию желчного пузыря, кишечника, легких и желчных протоков.

Инкубационный период заболевания длиться до двух неделю, в среднем неделю.

К лечению криптоспоридиоза относят симптоматическую терапию, назначение антибиотиков и прекращают полный прием иммунодепрессантов.

Профилактика криптоспоридиоза такая же, как и при кишечных инфекциях.

Автор

7 июля 2011

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100