Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Хеликобактер

Автор

1 июля 2011

Отзывы

Отзывы 0

Хеликобактер

Хеликабактер – спиралевидная бактерия, инфицирующая двенадцатиперстную кишку и различные области желудка. Является причиной возникновения гастрита и язв.

Чтобы заразиться бактерией хеликобактер и спровоцировать появление гастрита и язвы, достаточно не помыть руки перед едой, не помыть фрукты или овощи перед употреблением или просто иметь близкий контакт с инфицированным бактерией хеликобактер.

Симптомы бактерии хеликобактер (они могут не сразу появиться):

- боли в животе, отрыжка, тошнота и чувство жжения.

Бактерия хеликобактер начинает работать тогда, когда организм ослабевает и начинаются сбои в защитной реакции иммунитета. Симптомы характеризуют повышение кислоты желудочного сока и воспаление слизистой оболочки желудка.

Существует три особенности бактерии хеликобактер:

- Особенность к противостоянию кислой желудочной среде. Бактерии хеликобактер имеют два механизма:

А. Хеликобактер начинает перемещаться при помощи жгутиков и прятаться в слизи.

Б. Хеликобактер начинает действовать в виде усилителя для защиты секреции аммиака, нейтрализирующая кислотную среду в желудке.

Хеликобактер спокойно может существовать в организме человека более 10 лет, крепясь на стенках желудка.

- Особенность размножения бактерий хеликобактер, которые разрушают желудок. Начинаются хроническое воспаление, которое образует гастрит. Впоследствии, слизистая оболочка желудка и двенадцатиперстной кишки ослабевает и появляется язва ( также может привести к раку желудка).

Бактерия хеликобактер одна из причин, которая развивает рак и опухоли в желудке.

- Особенность к уничтожению. Уничтожить бактерию хеликобактера можно антибиотиками, которые регулируют уровень кислотности в желудке.

Есть единственный способ, который может предотвратить существование и развитие бактерии хеликобактер – лечение специальными и эффективными антибиотиками.

При лечении бактерии хеликобактер назначается антихеликобактерная терапия, которая основывается на удалении из организма бактерии. Также назначается трехкомпонентная терапия:

1. Уничтожение бактерии хеликобактер;

2. Не отменяется терапия, если начинаются побочные явления;

3. Эффективна при лечении около 14 дней.

Автор

1 июля 2011

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100