Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Фригидность

Автор

30 июня 2011

Отзывы

Отзывы 0

Фригидность

Фригидность - сексуальная холодность. Проявляется как слабость сексуального влечения или возбудимости, может спровоцировать отвращение к сексу.

Еще одно определение фригидности звучит так – полное отсутствие оргазма, сексуального влечения и неспособность получить положительные эмоции от секса.

Фригидность встречается не только у женщин, но и у мужчин.

Причины фригидности:

- Психологическая причина. Неправильное сексуальное воспитание, страх или стеснение, пережитое в прошлом насилие или депрессия;

- Физиологическая причина. Гинекологическое или венерическое заболевание или гормональное нарушение. Может также возникнуть и при беременности или грудном вскармливании.

Типы фригидности, которые могут развиться по физиологической причине:

- Фригидность конституциональная. Неспособность к сексуальному влечению по причине недостаточности психосуксуальных функций. Таких женщин не мучает нервозность из-за отсутствия секса. Им очень подойдет мастурбация

- Фригидность абстинентная. Может развиться из-за воздержания в среднем/зрелом возрасте. Может усилиться либидо и сниться эротические сны. Но при длительном воздержании сексуальная функция просто угасает без психических патологий;

- Фригидность симптоматическая. Возникает из-за эндокринных нарушений, заболеваний желез внутренней секреции, головного и спинного мозга, наркомании, авитаминоза, постинфекционных состояний, переутомлений и многих других гинекологических заболеваний. Иногда встречается врожденное недоразвитие внутренних органов, растяжение влагалища после родов;

- Фригидность ретардационная. Временное развитие, которое связано с развитием сексуальной жизни.

Люди с фригидностью после того, как становятся семейными людьми, очень часто являются очень заботливыми родителями и семьянинами. Такие люди могут испытывать удовольствие от секса путем психологического удовлетворения, а не в виде оргазма.

Фригидность диагностировать и назначать лечение может только врач. Лечение фригидности может быть как медикаментозное, так и физиотерапевтическое. Очень часто бывает, что людям достаточно и простого психологического вмешательства.

Автор

30 июня 2011

Отзывы

Отзывы 0

Теги: секс


Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100