Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

Лихорадка Ку

Автор

28 июня 2011

Отзывы

Отзывы 0

Лихорадка Ку

Лихорадка Ку – это инфекционное заболевание, с тяжелым течением болезни и интоксикацией, с наличием полиочаговой симптоматикой и атипичной пневмонии.

Возбудителем лихорадки Ку является коксиелла Бернета. Это внутриклеточный паразит, который способствует образованию L-формы и устойчивости к неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Коксиеллы очень длительно живут в мясных и молочных продуктах. Молоко следует кипятить, так как только тогда коксиеллы полностью погибают. При пастеризации такого не происходит.

Факторы риска: сельскохозяйственный (люди, которые имеют непосредственный контакт с лошадьми, домашней птицей, коровами, свиньями, собаками, грызунами и прочими домашними животными) и природный (мелкие млекопитающие (птицы и грызуны) и дикие копытные).

Способы передачи заболевания лихорадки Ку: алиментарный, водный, трансмиссивный, перкутанны и воздушно-пылевой (аэрогенный).

Факторы передачи инфекции: употребление в пищу зараженного молока и молочных продуктов, разделка туш зараженных животных, обработка шерсти, меха и кожи зараженных животных, уход и контакт с зараженным животным, также возбудителями лихорадки Ку являются клещи.

Выделяют три периода заболевания:

- начальный период (до 5 дней);

- период разгара болезни (до 8 дней);

- период выздоровления.

Инкубационный период больных Лихорадкой Ку составляет один месяц, однако в основном лихорадка Ку проходит за 20 дней.

Симптомы при лихорадке Ку: сильная головная боль, потливость, нарушение сна, снижение аппетита, сухой кашель, головокружение, тошнота и рвота, боль в мышцах и суставах, повышение температуры тела до 40С, озноб и слабость.

Впервые дни заболевания появляется гиперемия лица и появление герпетической сыпи.

Лечение лихорадки Ку только стационарное с назначением антибактериальных препаратов. Чтобы не было рецидива болезни, курс лечение состоит из двух недель.

Профилактика лихорадки Ку включает в себя санитарно-профилактические и санитарно-ветеринарные меры. Личная гигиена каждого человека. Обязательное использование спецодежды, с ее дезинфекцией. Иногда проводят вакцинацию населения.

Автор

28 июня 2011

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100