Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

Корь

Автор

28 июня 2011

Отзывы

Отзывы 0

Корь

Корь – вирусное инфекционное заболевание с высокой температурой тела, конъюнктивитом, воспалением верхних дыхательных путей и слизистой оболочки и пурпурной сыпью на коже человека.

Заразиться корью можно только через человека и воздушно-капельным путем. Люди, которые не привиты и не болевшие корью, остаются в группе риска заболеть в течение всей жизни в любом возрасте.

Очень редко встречается повторное заболевание корью, так как иммунитет, после перенесения заболевания, становиться стойким.

Симптомы кори в начальный период – общее недомогание, снижение аппетита, повышение температуры до 38С. Появляется сильный кашель и насморк, начинает резко выражаться конъюнктивит, с появлением кори на слизистой оболочке неба.

Через пять дней температура снижается, но с появление на коже корьевой сыпи повышается до 39С. Усиливается поражение дыхательных путей.

Корьевая сыпь может сливаться и образовывать различные фигуры. Через пару дней сыпь начинает бледнеть, но на ее месте образуются бурые пятна. В последствие, появляется шелушение на теле и лице.

По утрам может быть выраженный конъюнктивит с гнойными выделениями. Иногда могут появиться понос и боли в животе.

У взрослых корь протекает достаточно тяжело, с возможным появлением бактериальных осложнений и пневмонией.

Лечение кори домашнее. Только с осложненной корью, больных госпитализируют. Рекомендуется постельный режим в период лихорадки. В рацион больного включают большое количество воды или фруктовых соков, витамины. Постель больного должна располагаться так, чтобы свет не попадал в глаза. В глаза закапывают альбуцит 4 раза в день, а при сухом кашле любое отхаркивающее средство.

Самый надежный метод предупреждения кори – иммунизация живой вакцины. Такая прививка защищает человека около 15 лет. Проводят две вакцинации – детям около года и подросткам 16-18 лет. Однако данную вакцину не делают больным туберкулезом, беременным, лимфой, лейкозом и ВИЧ-инфицированным.

Автор

28 июня 2011

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100