Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Псевдотуберкулез. Лечение псевдотуберкулеза.

Автор

27 июня 2011

Отзывы

Отзывы 0

Псевдотуберкулез. Лечение псевдотуберкулеза.

Псевдотуберкулез – это инфекционное заболевание, которое характеризуется интоксикацией, лихорадкой и поражением желудочно-кишечного тракта.

Возбудитель псевдотуберкулеза – кишечная бактерия.

Человек не является источником заболевания. Как привило, заразиться псевдотурберкулезом можно через контакт с грызунами. Одним из основных путей заболевание являются продукты, которые не прошли термическую обработку – молочные продукты и блюда из овощей (морковь, капуста и тд) и случайное употребление воды из водоемов и рек.

Псевдотуберкулезом подвержены все возрастные группы, особенно маленькие дети. Основной пик заболеваемости – это весенний период.

Симптомы псевдотуберкулеза – озноб, головная боль, слабость, температура тела повышается до 38С. Возникают боли живота и тошнота, перерастающая в рвоту. Частый жидкий стул с резким запахом. Иногда примешивается кровь или слизь в стул.

В первые дни заболевания кожа становиться сухой и горячей. Лицо приобретает одутловатый вид. Язык становиться белым (к концу первой недели становиться прежним). Начинается покраснение в виду сыпи на шеи и лице (продолжительность до недели). Со второй недели у больного наблюдается отшелушивание кожи.

Инкубационный период при псевдотуберкулезе до трех недель.

Диагностика псевдотуберкулеза – серологическая и бактериологическая. Серологическая диагностика – исследуют биоптаты лимфатических узлов и других органов. Бактериологическая диагностика – исследование крови и кала.

Лечение псевдотуберкулеза.

Лечение псевдотуберкулеза проводиться химиопрепаратами и антибиотиками. Продолжительность лечения зависит от формы заболевания.

Существует две формы заболевания - генерализованная и локализованная. При генерализованной курс лечения составляет две недели, при локализованной – 10 дней.

Врачами назначается дезинтоксикационные, общеукрепляющие, стимулирующие и десенсибилизирующие средства. В отдельных случаях могут быть использованы полиионные и глюкозо-электролитные растворы для регидратации. В тяжелых случаях по показаниям врачей, может быть и оперативное лечение.

Также существует профилактика псевдотуберкулеза – это борьба с грызунами, контроль за овощехранением, санитарные и гигиенические мероприятия на предприятиях, соблюдение всех правил хранения и транспортировки продуктов и санитарный надзор на водоснабжением.

Автор

27 июня 2011

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100