Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

Атрофический гастрит

Автор

20 июня 2011

Отзывы

Отзывы 2

Атрофический гастрит

Атрофический гастрит – это хронический гастрит с утонченной слизистой оболочкой и уменьшение количества железа и секретной недостаточности желудка.

Причинами появления атрофического гастрита считаются повреждения слизистой оболочки желудка, которые возникают при переедании, приемами острой пищи.

При атрофическом гастрите иммунная система подвергается нарушению, с недостатком продукции секреторного иммуноглобулина. На определенных клетках образуются антитела, которые способствуют образованию соляной кислоты у защитной стенки желудка.

Основные симптомы атрофического гастрита являются жалобы на тяжесть и переполнение желудка после приема пищи. Боль около желудка встречаются редко. Появляется отрыжка с горьким вкусом, появляется изжога, снижается аппетит. Беспокоят урчание и бульканье в животе, появляются периодические запоры. Очень редко после еды возникает слабость и головокружение.

Со временем желудок перестает всасывать различные необходимые организму питательные вещества. Появляется сухость кожи и начинает пропадать зрение, связанное с недостатком витамина А. Может возникнуть анемия. Иногда появляется кровотечение из десен, что свидетельствует о недостатке витамина С. Начинают выпадать волосы и ломаться ногти.

Диагностику атрофического гастрита устанавливают с помощью гистологического или гастроскопического исследований. Назначаются зондирование желудка и иммунологическое обследование крови.

Лечение такого гастрита индивидуально. Назначается с учетом стадии и состояния заболевания секреторной функции желудка.

Больному назначается специальная диета с термическими, механическими и химическими щажениями слизистой желудка.

Больной атрофическим гастритом начинает есть измельченные продукты, которые приготавливают на пару. Холодные и горячие блюда исключаются полностью из рациона питания. Только теплая пища.

Исключают острую, кислую, соленую и жаренную пищу. Нельзя употреблять спиртные и газированные напитки. Конфеты, шоколад и пирожные тоже полностью убираются из рациона.

Больные в основном едят только каши, густые супы, отварные мясо и рыбу, некисломолочные продукты, фрукты и овощи только в отварном виде. Разрешается пить муссы, слабый чай, кисели, минеральные воды. Также полностью запрещается пить кофе.

Больному с атрофическим гастритом назначают санаторно-курортное лечение в санаториях гастроэнтерологического профиля.

Автор

20 июня 2011

Отзывы

Отзывы 2

Отзывы к статье «Атрофический гастрит»

Всего комментариев - 2
zenny → 20.10.2011 в 09:10:46
Да в узбечках хеликобактер пилори очень легко подхватить, особенно там где посуда многоразовая, они ее толком не обрабатывают, вам надо было бактистатин пить ЗАРАНЕЕ, сэкономили бы деньги на лечение, он ведь создает в желудке такую среду неблагоприятную для жизни этих бактерий, что они там просто в принципе завестись не могут.
Малкольм → 09.07.2011 в 03:07:10
Был у меня в жизни период - заедал свою любовь всякой дешевой хавкой, дома вообще не готовил - все только покупное, всякие узбечки-столовки, набивал живот чуть ли не до тошноты. И поом боли начались, сначала терпел, потом пошел к врачу - вот гастрит мне диагностировали, хеликобактер тому причиной или атрофия тканей - непонятно, вроде все вместе, так что я стал сперва бактистатин пить, а потом после курса - проверился, оказалось состояние значительно улучшилось. Желудочные стенки начали восстанавливаться, так как их больше не разъедало кислотой. Понемногу выздоравливаю теперь.


Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100