Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Гидроцефалия

Автор

17 июня 2011

Отзывы

Отзывы 0

Гидроцефалия

Гидроцефалия – избыточное скопление жидкости в головном мозге человека. Гидроцефалия встречается и у взрослых и у маленьких детей.

Причинами гидроцефалии у маленьких детей бывают последствия инфекционных заболеваний, которые перенесла женщина во время беременности. Гидроцефалия может появиться и после перенесения таких заболеваний, таких как интоксикация, менингит, травма головы и другие. В результате появляется давление на головной мозг человека, начинает снижаться зрение, слух, появляются судороги и слабость в верхних и нижних конечностях человеческого тела. Все это может привести к летальному исходу, снижению интеллектуальных способностей и сильным неврологическим расстройствам.

Наиболее видный симптом гидроцефалии – быстрый рост окружности головы и деформация черепа. Также симптомами гидроцефалии могут служить самые обычные тошнота и рвота, головная боль, нарушение слуха и зрения.

Гидроцефалия требует срочного врачебного вмешательства и лечения. Если вовремя не начать лечение развитие малыша может очень замедлиться, возможны появления эпилептических припадков.

Очень часто у взрослого человека гидроцефалия встречается в двух видах – нормотензивная и замещающая.

Нормотензивная гидроцефалия появляется при постепенном нарушении оттока жидкости от мозга. Желудочки начинают увеличиваться из-за количества жидкости, что ведет к нарушению функций мозга.

Замещающая гидроцефалия наблюдается у людей, которые перенесли инсульт или травму мозга. Также может развивать и у пожилых людей, перенесших болезнь Альцгеймера

При острой фазе гидроцефалии врачом назначаются средства, с помощью которых снижают внутричерепное давление. При помощи пункции удаляют небольшое количество спинномозговой жидкости. В некоторых случают врачи прибегают к оперативному вмешательству – удаление нарушения оттока спинномозговой жидкости. В абмулаторных условиях назначают соляно-хвойные ванны , общеукрепляющую терапию, десенсибилизирующую и противовоспалительную терапию. При стабилизировавшейся форме гидроцефалии хирургическое лечение противопоказано.

Автор

17 июня 2011

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100