Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Заболевания горла

Автор

15 июня 2011

Отзывы

Отзывы 0

Заболевания горла

Случается, что во время обычной простуды у вас вдруг пропадает голос, начинает першить и появляется неприятное жжения в горле. Все это свидетельствует о заболевании горла. Существует обширный ряд инфекций и заболеваний, связанных с горлом.

Одно из распространенных заболеваний горла – ангина. Ангина – это общее заболевание организма человека, вирусом, которым является чаще всего стрептококк. Симптомы – воспаление лимфаденоидной ткани глотки или миндалин неба, воспалительные процессов пазух носа.

Аденоиды. Постоянное закладывание носа, с выделением слизи. Храп во сне, затрудненное дыхание. Длительное дыхание через рот может привести к изменению формы лица. Могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Еще одно заболевание горла - ларингит хронический. Возникает в процессе частых воспалений гортани. Также может возникнуть под длительным принятием/воздействием алкоголя, курения или пыли. При обострении ларингита, люди могут жаловаться на хрипоту, першения в горле и постоянное откашливание.

Ларингит острый. Это осложнение инфекционных болезней, таких как скарлатина или корь. Обычно встречается у детей 7-8 лет. Симптомы – усложненное дыхание, в последствие с удушьем и посинением губ, лающий кашель.

Кандидоз глотки. Это грибковое заболевание, спровоцированное грибами Кандида. Симптомы – небольшое воспаление миндалин, легкое недомогание, повышение температуры до 38°C.

Фонастения. Функциональное заболевание горла и голоса, развивается вследствие нарушения нервной системы человека. Сопровождается першением, кашлем, болями в области шеи и глотки, повышенное слюноотделение. Может развиваться хрипота, изменение и дрожание голоса.

Круп истинный. Дифтерия поражает гортань. Симптомы – охриплость, лающий кашель, высокая температура. Потом отдышка, учащенный пульс, затрудненное дыхание, выделения пота на лице. На последней - стадии нарушение пульса, бледность лица, сонливость, вялость и удушье, которое переходит в агонию.

Гипертрофия небных миндалин. Миндалины увеличиваются в размерах без всяких признаком простуды и воспаления. Симптомы – нарушение дикции и речи, трудности при глотании пищи или воды, ночной рефлекторный кашель.

Автор

15 июня 2011

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100