Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

загрузка...

Менингококковая инфекция

Автор

14 июня 2011

Отзывы

Отзывы 1

Менингококковая инфекция

Менингококковая инфекция – тяжелое заболевание, вызванное разными видами менингококка. Эта инфекция характеризуется воспалением слизистой оболочки носа, менингита и воспалением оболочек головного мозга.

Источниками менингококковой инфекции бываю люди либо болеющие менингококком либо его носителями. Передается это инфекция воздушно-капельным путем. Вирус распространяется при разговоре, кашле, чихании, плаче или громком крике малыша. Также заражению менингококка может способствовать высокая температура и влажность в помещении, и низкий уровень санитарно-гигиенического обслуживания.

Малыши первых трех месяцев жизни не болеют этой инфекцией, у детей постарше, при неправильном и не своевременном лечении, зафиксированы летальные исходы.

Пик заболеваемости характерен для зимне-весеннего периода. В городах больше процент заболеваемости, чем в сельской местности.

Люди после болезни менингококковой инфекцией получают очень сильный иммунитет. Период инкубации составляет от 2 до 10 дней.

Виды менингококковой инфекции:

- Менингококковый назофарингит. Самой частое проявление менингококковой инфекции, проявляемое как острое заболевание верхних дыхательных путей. Может напоминать обычную простуду. Симптомы – лихорадка, сухой кашель, першение и боли в горле, головная боль в лобно-теменной части. Симптомы у детей исчезают через дней 10.

- Менингококковый менингит. Симптомы – температура тела может достигать 40°С, острая головная боль, возможна рвота. Головные боли возникают по ночам, при резких и световых раздражителях боль усиливается. Рвота не связана с пищей и не облегчается. У детей лицо бледное, возможны появления судорог и расстройство сознания. У больного характерна ригидность затылочных мышц, напряжение отдельных мышц тела. Больной принимает только определенную позу – лежит на боку с опрокинутой головой, ноги согнуты в коленях и притянуты к животу.

- Менингококковый менингоэнцефалит. Характерен для детей раннего возраста. Симптомы – повышение температуры тела, судороги, потеря сознание, двигательное возбуждение, поражение черепных нервов, возможно смешение мышечного тонуса. На теле появляется звездчатая сыпь.

- Менингококкцемия. Наиболее тяжелая форма менингококковой инфекции. Наблюдается поражение и интоксикация кожи, нарушение функций надпочечников, почек, суставов и селезенки). Симптомы – температура тела до 40°С и выше, вялость, недомогание, головная боль, сухость во рту, жажда, боль в суставах и мышцах, возможна рвота и отказ от еды. Появляется сыпь.

Такие формы менингококковой инфекции, как артрит, остеомиелит, миокардит или другие, не имеют видимых специфических симптомов. После выздоровления функции суставов полностью восстанавливаются.

Автор

14 июня 2011

Отзывы

Отзывы 1

Отзывы к статье «Менингококковая инфекция»

Всего комментариев - 1
Елена → 02.12.2011 в 12:12:05
Моя дочь в год переболема менингококковой инфекцией. Могу сказать только одно - это очень страшно, не хочу пугать мам. Но если б не наш внимательный доктор, то ребёнка мы бы потеряли. Три дня у нас была сильная температура, сбить никак не удавалось. Стала проявлятся сыпь (сначала она похожа как на аллергию) мелкаяя чуть заметная, а потом через очень маленькое время она становится большими кровопотёками и тогда у вас остаётся очень мало время на то, чтобы спасти своего ребёнка от смерти. Не забывайте, что ещё надо время доехать до больницы, а потом капельницы и куча уколов. После этих препаратов у нас появилась другая болячка - тромбоцитопатия (вот и не знаешь, что страшнее). Сейчас у нас всё хорошо нам уже 4 года.


Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь info@vpuzike.ru
Rambler's Top100