Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Песок в почках. Лечение.

Автор

13 июня 2011

Отзывы

Отзывы 0

Песок в почках. Лечение.

Песок в почках – это нарушение обмена веществ и изменение химического состава крови в организме человека. Это очень маленькие, подчас, мелкие камни в почках.

Возникает песок в почках вследствие малоподвижности, из-за характера пищи, жилищных, географических и климатических условий жизни человека, генетических связей или инфекций мочеиспускательных путей.

Наиболее известной причиной возникновения песка в почках считается нарушение обмена кальция, что впоследствии приводит к нарушению функций паращитовидных желез.

Минералогическая классификация камней в почках :

75% - это соединения кальция (кальций карбонат, фосфат, оксалаты);

40% - это камни в чистом виде;

15% - это мочекислые камни;

Очень редко можно встретить белковые камни (ксантиновые, цистиновые).

Лечение песка в почках :

Следует тщательно поддерживать то количество жидкости в организме, что позволяет поддерживать суточное количество мочи. Можно пить морсы или минеральные воды.

Прием жидкости при наличии оскалов в среднем 2-3 литра воды в день. Также соблюдение диеты, в которой ограничено количество сыра, молока, щавеля, шоколада, крепкого чая и клубники.

При наличии кальцефосфорных камней количество воды в день 2-2,5 л. Ограничение в еде – молоко, рыбные продукты и сыр.

При наличии камней с уратами следует пить не меньше 2 литров воды в день и ограничить в пище копченное и жареное мясо, субпродукты, шоколад, кофе, острые блюда и алкоголь.

При фосфатных и оксалатных камнях рекомендуют:

- Сбор из цветов василька, листьев мяты и толокнянки, травы грушанки (3:3). Все измельчить. Взять 3 столовых ложки и залить 0,75 л кипятка. Настаивать всю ночь. Применять по 1/2 стакана 5 раза в день на протяжении 3 месяцев;

- Шишки хмеля, корень лопуха, лист черники, плоды укропа и трава цикория (5:5). Измельчить, 3 столовых ложки полученного порошка залить 0,75 л кипятка. Настоять всю ночь. Применять по 1/4 стакана 3 раза в день на протяжении 3 месяцев.

При наличии мочекислого диатеза и ураты:

- Трава спорыша, листья мяты и брусники и плоды укропа (4:4). Измельчить, 2 столовые ложки порошка залить 0,5 л кипятка, настоять все ночь. Применять по 1\\3 стакана 4 раза в день на протяжении 3 месяцев;

- Семена льна, плоды шиповника, почки березы и лист земляники (4:4). Измельчить, 4 столовые ложки порошка залить 1 л кипятка, настоять ночь. Применять по 1/5 стакана 2 раза в день на протяжении 4 месяцев.

Такие травяные сборы можно применять и в сочетании с лекарствами.


Автор

13 июня 2011

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100