Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Заложенность носа при беременности

Автор

7 июня 2011

Отзывы

Отзывы 0

Заложенность носа при беременности

Будущим мамам обязательно нужно следить за своим здоровьем и следить, чтобы не было заложенности носа при беременности . Очень сложно потом подобрать лекарства, чтобы не причинить вред ребенку.

Большую опасность может нести насморк на раннем сроке беременности . Вирус может попасть в матку через кровь, что может привести к выкидышу.

Применение сосудосужающихся каплей от заложенности носа при беременности следует принимать только тогда, когда наступает пик насморка (нужно очень внимательно соблюдать дозировку и периодичность).

Причиной насморка и заложенности носа при беременности могут быть не только простудные инфекции и вирусы, но и повешение уровня женских гормонов. Такой насморк может быть постоянным при беременности. Тут может помочь диета, обогащенная витаминам С и проветривание и увлажнение воздуха в квартире. Данный насморк проходит после родов.

Помочь могут бабушкины народные рецепты. Хотя не все рецепты можно использовать. Не лечитесь теми, в который есть чеснок, черная редька или лук. Следует делать промывание, ингаляцию, капли и полоскание.

При промывании важно знать, что сбор не следует пить или закапывать. Для промывания используйте маленькую спиртовку. Впервые дни заложенности, нос следует промывать около 6 раз в день, потом количество сокращается.

- Смешайте морскую соль с кипяченной водой ( 2 ложки на 1 стакан воды);

- В стакане кипятка заварите 2 столовые ложки аптечной ромашки. Настоите полчаса, процедите.

Для закапывания носа применяйте лекарственные масла.

- Оливковое масло смешать со свекольным соком (1:1). Закапывать по 2 капли.

- С растительным/оливковым маслом смешайте масло персика, облепихи или шиповника. (20:1). Закапывать по 4 капли.

Ингаляции могут способствовать к улучшению дыхательных путей.

- Используйте пар картофеля в мундире или паровые ингаляторы (вдыхайте пар на протяжении 5 минут).

При сильном раздражении можно воспользоваться полосканием носоглотки.

- Сделайте настой из ромашки, алтея, чабреца и ягод малины. Две столовые ложки настоя заварить в 2 стаканах кипяченной воды. Прогрейте 15 минут на паровой бане. Дайте настояться 30 минут и прополощите горло.

Для общего лечения вы можете сделать следующие настои:

- В сахарном теплом сиропе разведите свежевыжатый морковный сок. Пейте несколько раз в день

- Пейте настой ромашки в пакетах. В стакане кипяченной воды заварите 2 пакета ромашки, настоите в течение получаса и пейте теплым по половинке стакана.

Будущим мамам, чтобы не простудиться, нужно правильно питаться, включить в рацион свежие фрукты, овощи и фрукты (если зимой, то замороженные с лета ягоды).

Автор

7 июня 2011

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100