Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Мыло в домашних условиях

Автор

30 мая 2011

Отзывы

Отзывы 0

Мыло в домашних условиях

Приготовление мыла в домашних условиях – это забытая древнейшая традиция (мыльную фабрику находили даже на месте Помпеии). С каждым тысячелетием она все больше усовершенствовалась.

Домашнее мыло изготовлено из натурального сырья и поэтому считается одним из дорогих косметических средств. Многие женщины, стараясь быть экономичнее, стараются изготовить его самостоятельно в домашних условиях. Впоследствии у многих это превращается в хобби.

Мыловарение – это великолепнейшее искусство с безграничными горизонтами для творчества.

И домашнее мыло имеет различие по структуре: с эфирными маслами, с натуральными скрабами и красителями.

Для приготовления домашнего мыло чаще всего используют детское или мыло без запаха, в котором нет красителей. А если вы используете мыльную основу, то следует брать матовую (с пальмовым или кокосовым маслом) либо прозрачную (с глицерином).

Варка мыла – это сложный процесс, который требует подготовки и соблюдения всех мер предосторожность, так как в приготовлении используется агрессивную щелочь.

Мыло в домашних условиях следует варить только из натурально сырья (животных или растительных жиров) и добавлением каустической соды. При варке жиры омываются и превращаются в мыло.

Приготовления мыла в домашних условиях начинается с измельчения на терки мыла или мыльной основы. Измельченную основу нужно расплавить (в СВЧ-печке или в водяной бане). Нужно запомнить, что нагревать нужно, пока основа не расплавится, при температуре - 65?C.

После этого можно смело добавлять ароматические или эфирные масла. При подкрашивании можно использовать все, что вам захочется (но учтите – чем больше красителей, тем цветне будет пена).

Если вы хотите сделать мыло-скраб, то добавьте зерна овсянки или мелкомолотый кофе, а если увлажняющее, то масло пшеница, манго или миндаля.

Разливать мыло можно в любую формочку, которая вам нравиться (чтобы легче было вынимать засохшее мыло, формочку сначала можно смазать вазелином). Если вы все же забыли смазать формочку, то можно положить форму в морозильник на 5 минут и потом облить кипятком.

Мыло будет готово к использованию, когда оно полностью затвердеет.

«Шоколадная ночь»:

- Мыльная основа – 250гр;

- Персиковой и оливковое масло – 1,5 столовых ложки;

- Эфирные масла (по желанию) – 10 капель;

- Плитка белого/черного шоколада, порошок какао – 4 столовые ложки и ванилин 10 гр.

Приготовление: сварить какао-порошок в воде. Из отвара какао и масел, приготовить мыльную основу. Плитку шоколада и ванилин добавить в растопленное мыло. Перемешать. Если хотите, чтобы мыло пахло только шоколадом, эфирные масла можно не добавлять.

«Веселый апельсин»:

- Мыльная основа – 250гр;

- Сок апельсина и вода (1х1) – 300гр;

- Масло жожоба и оливковое, витамин Е – 2 столовые ложки;

- Эфирные масла (по желанию) – 10 капель;

- Корица и ванилин - по 10гр.

Приготовление: Подогреть сок апельсина. В процессе приготовления мыльной основы, добавлять апельсиновый сок. В растопленное мыло добавить ваниль, корицу и эфирные масла. Перемешать. Если на апельсиновом соке, мыльная основа не будет плавиться, то добавьте немного сахара и увеличьте температуру.

С составом домашнего мыла можно экспериментировать, добавлять любые ингредиенты на ваш вкус.


Автор

30 мая 2011

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100