Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Шампунь в домашних условиях

Автор

25 мая 2011

Отзывы

Отзывы 0

Шампунь в домашних условиях


Каждая из нас привыкла мыть волосы шампунем и ополаскивать их бальзамом. Сделать шампунь дома достаточно легко, однако пользы от такого шампуня будет в несколько раз превосходить большинства средств, купленных в магазине. Есть замечательные народные средства для ухода за кожей головы и волосами. Шампунь в домашних условиях легко можно приготовить, а волосы после него будут крепкими, красивыми и сиять здоровьем.

Шампунь для всех типов волос

Шампунь «Желатиновый»:

Смешать вместе 1 столовую ложку любого шампуня, 1 яичный желток и 1 столовую ложку желатина в порошке. Взбить так, чтобы не было комков, потом нанести на влажные волосы и подержать 4-12 минуты, потом хорошо промыть волосы теплой водой. Волосы становятся шелковистыми и густыми.

Шампунь из трав:

Смешать равный доли сухих цветков календулы, корень лопуха, листья березы, шишки хмеля. Залить 1 стаканом светлого горячего пива, дать настояться. После процедить, слегка подогреть и можно использовать вместо шампуня.

Лимонно-яично-масляный шампунь

Смешать 1 яйцо, 3 столовые ложки шампуня без запаха, 5 капель эфирного масла (любого на ваш выбор) и 1 чайную ложку лимонного. Волосы после мытья приобретают объем, силу и блеск. Шампунь для жирных волос

Гранатовый шампунь:

Каждые три дня на протяжении двух месяцев волосы следует мыть отваром из кожуры граната (2-3 столовые ложки кожуры варить в 1 л воды в течение 10-15 минут). Можно использовать как кондиционер после каждого мытья головы.

Горчичный шампунь:

Нужно развести 1ст. ложку горчичного порошка в двух литрах теплой воды. Вымытые таким шампунем волосы не жирнеют и долго остаются чистыми.

Шампунь для сухих волос

Шампунь из сыворотки:

Сыворотку подогреть до 35-37°С и смочить несколько отдельных прядей, надеть на волосы утепляющий колпак или завернуть в полотенце и через несколько минут смыть водой.

Шампунь для чувствительной кожи головы

Шампунь из аптечной ромашки и глицеринового мыла:

1. Возьмите 2 столовые ложки сухой аптечной ромашки на один стакан воды. Настоять отвар в течение 20-30 минут, после процедите.

2. Смешать 2 капли чайного дерева, кедра, розмарина и шалфея и 1 чайную ложку. Все это добавить в отвар с 50-60 мл глицеринового жидкого мыла


Автор

25 мая 2011

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100