Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

ПМС у девушек

Автор

10 марта 2011

Отзывы

Отзывы 0

ПМС у девушек


Для многих аббревиатуру ПМС расшифровывать не нужно. С теми или иными признаками предменструального синдрома (а их аж под 150) встречаются многие представительницы прекрасного пола, а также люди их окружающее. Изменения в поведения женщины накануне менструации, обычно это несколько дней, но может быть и более длительный ПМС, заметили ещё в древности. Однако только в 30-е годы прошлого столетия сей недуг получил официальное название и стал предметом многих исследований.

В то время как светлые умы спорят о причинах возникновения ПМС у девушек, нам приходится переживать целый калейдоскоп неприятностей, которые в общем можно разделить на расстройства психологические и недуги физического характера. Первых боятся больше окружающие, и не мудрено, ведь некоторые девушки в этот период ужасно раздражительны, срываются по любой мелочи или, наоборот, забиваются в угол и там тихо плачут и мямлят какие они никому не нужные. С приходом же менструаций сами в шоке от себя и своего поведения ещё несколько дней назад.

Физические признаки ПМС у девушек могут проявляться настолько ярко, что на этот период страдающая может оказаться просто не трудоспособна. Хотя даже не ярко выраженные симптомы могут причинять достаточный дискомфорт. В этот период возможно увеличение массы тела, нагрубание и болезненность груди, вздутие живота и тошнота, боли в районе поясницы и тазовых органов, отёчность, потливость.

Однако при всём при этом ПМС – естественное явление и при сносном течении многие девушки даже и не задумываются о лечении. Некоторым проще срываться на всех и вся мотивирую, мол, у меня ПМС не обращайте внимание. Такой подход, по понятным причинам, не вписывается ни в какие рамки, уж лучше побыть в это время наедине с собой, чем испортить отношение с окружающими.

Как же можно помочь женщинам, страдающим ПМС? Ведь неадекватное поведение или физический дискомфорт, повторяющиеся циклично, могут испортить жизнь кому угодно. Перечислим несколько советов:
• Если обнаружились признаки ПМС, то можно начать с витаминной терапии. Например принимать препараты магния, кальция, комплексные витамины, хотя особенно нужны А, Е, витамин В6.
• Также может помочь диета, заключающаяся в ограничении потребления белков, жиров и в увеличении в рационе доли продуктов, дающих организму клетчатку, углеводов в пище должно быть не менее 75%. Стоит кушать больше овощей, пить сок (лучше морковный и лимонный), травяной чай. Напитки с кофеином и алкоголем же принимать не рекомендуется. Вместо говядины и свинины кушайте мясо птицы и рыбу. Не пересаливайте еду и вообще поменьше употребляйте соли, если ПМС сопровождается отёчностью, вздутием или нагрубанием молочных желез.
• Хорошо помогают снять стресс и улучшить самочувствие физические нагрузки, главное не переусердствовать. Не хотите ходить в спортзал – гуляйте чаще на улице, ходите на массаж.

Эти советы подойдут тем девушкам, у кого ПМС протекает вполне сносно. Если признаки выражены чрезмерно и не проходят, а только усугубляются, то не стоит стесняться обратиться к врачу.


Автор

10 марта 2011

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100