Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

Грибок на ногтях

Автор

4 февраля 2011

Отзывы

Отзывы 0

Грибок на ногтях


Поселившийся на коже грибной паразит, способен сильно испортить жизнь человеку. Но особенно много заботы и расстройства вызывает грибок на ногтях. Женщин, которые стали жертвой этой болезни, больше всего интересует наружная сторона вопроса. Дело в том, что кожа трескается, шелушится, ногти обретают желтоватый цвет. Но многие врачи считают, что проблема изящного вида не является главной. Тут дело намного серьезнее. Это проблема, которую нужно очень долго лечить.

Изначально болезнь развивается на коже стоп, реже в межпальцевых складках. Позже между пальцами проявляются пузырьки с жидкостью, которые затем лопаются. На их месте образовывается язва и трещины. Вскоре грибок может перейти на ногти. После попадания паразита на ногтевую пластину, он неуклонно растет и размножается. Но медлительность все же не мешает ему расслаивать ноготь. Он постепенно заполняет и проникает в ногтевую полость. Достаточно быстро зона поражения окутывает ногти на ногах и руках. Известны даже факты поражения внутренних органов.

Грибок на ногтях проявляется по-разному. Все зависит от глубины и степени поражения данной инфекцией.

Перебравшись на пластину ногтя дерматофиты, обычно проявляют себя в виде появления желтых пятен или же продольными полосками по бокам ногтей вашей ноги. Встречаются ситуации, когда и на руках ногти «украшены» подобным образом. Дрожжевой грибок истончает пластину ногтя с боков. Это способствует ее отслаиванию от ногтевого ложа и приобретению желтоватого оттенка.

Заболевания зачастую начинается с так называемых ногтевых валиков на руках. Они обычно отекают, краснеют и утолщаются. По краю появляется чешуйка серебристого цвета. Ногтевая кожица при этом исчезает. Иногда возможны случаи проникновения бактериальной инфекции, и даже нагноение. Все это ведет к тому, что питание тканей в области валика нарушается. В результате этого появляются поперечные борозды.

Грибок на ногтях – достаточно опасная болезнь. Это на первый взгляд может показаться, что это шутка или какой-нибудь детский синдром. Плесневые грибы зачастую вызывают онихомикоз. Это происходит на фоне существующего нарушения питания ногтей, которое может появляться и по иной причине. В таком случае также изменяется цвет пластины. Окраска его может быть желтого, так и коричневого цвета. Поражения ногтя в этом случае остается поверхностным.

Запомните, никогда не пытайтесь ставить диагноз самостоятельно. Поражение ногтей может возникнуть сразу из-за атаки нескольких видов грибков. Притом, не факт, что это именно грибок поразил Ваши ногти.

Заметив признаки грибка, немедленно обратитесь к специалисту. Не думайте, что все сойдет само собой. От времени пребывания на ваших ногах грибка зависит время его лечения. Кроме того, длительное протекание болезни может спровоцировать аллергическую реакцию организма, значительно ослабить его иммунитет и привести к обострению хронических заболеваний. Правильным решением является обращение к врачу микологу или дерматологу. Врач проведет осмотр, проведет консультации, оценит толщину ногтя и сделает анализ соскобы тканей. Лишь квалифицированный специалист сможет определить наличие грибка, вид и прописать лекарственные средства для его искоренения.

Ранние формы болезни лечатся достаточно просто. На пораженное ногтевое ложе по два раза в день накладывают противогрибковый препарат в виде мази, крема или же раствора. Предварительно нужно произвести обработку ногтей.

Если болезнь затянулась и грибок на ногтях расползся и начинает прогрессировать, назначают специальные антибиотики общего действия. Иногда их применяют совместно с противогрибковыми лаками.



Автор

4 февраля 2011

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100