Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

Сибирская язва

Автор

31 января 2011

Отзывы

Отзывы 0

Сибирская язва


Сибирская язва относится к группе инфекционных заболеваний из группы зоонозов, которые характеризуются лихорадкой, поражением лимфатического аппарата и интоксикацией. Протекает она в виде кожной, реже кишечной, легочной или септической формы. Возбудителем данной болезни является аэробная бактерия. Она не двигается, особо крупных размеров тросточка с обрубленными концами. Она способствует образованию спор вне организма человека и животных. Она отличается высокой устойчивостью к физико-химическим воздействиям. Источником бактерий сибирской язвы являются больные или павшие животные. К человеку данный вирус переходит контактным путем (разделка туш парнокопытных, термической обработке шкур и т.д.), а также при добавках в еду составляющих, которые загрязнены спорами, а также через воду, почву, меховые изделия.

Симптомы и ход протекания болезни.

Данная болезнь чаще всего поражает кожу человека, реже – внутренние органы. Инкубационный период болезни составляет от двух до четырнадцати дней. Кожная форма больше всего подвергает поражению открытые участки тела. Болезнь особо тяжело протекает при расположении карбункулов в области шеи, слизистой оболочки рта, головы и носа. Карбункулы обычно бывают единичные и множественные. Вначале появляется пятно красноватого цвета, которое зудит и схоже с укусом жалящего насекомого. В течение суток кожа заметно уплотняется, а зуд усиливается. Он нередко превращается в жжение, а на месте пятна образовывается везикула.

Везикула – пузырь, который наполненный серозным веществом, а уже потом кровью. Зараженный человек при расчесывании обычно срывают такие пузырьки и, на их месте появляется язва с черным дном. После этого у человека резко подымается высокая температура, появляется сильная головная боль, пропадает аппетит. С момента образования язвы края начинают припухать, образовывая по окружности валик. Далее возникает отек, который начинает распространяться. При длительном протекании болезни дно язвы все больше и больше западает. По ее краям образовываются «дочерние» везикулы с содержимым прозрачного цвета. Рост язвы обычно продолжается в течение пяти-шести дней. На первые сутки сибирская язва вырастает до 8-15 миллиметров и носит название сибиреязвенной карбункулы. При этом отсутствует болевой синдром в зоне некроза и имеет трехцветную окраску. Как вариант, возможно поражение лимфатической системы.

При нормальном течении болезни уже через пять-шесть дней происходит снижение температуры, улучшается самочувствие, значительно уменьшается отеки, лимфатические системы угасают, отторгается струп, а рана заживает с образованием рубца. Если же болезнь идёт неблагоприятно, то у больного протекает вторичный сепсис с поднятием температуры, а также значительным ухудшением общего состояния. В самом худшем случае возможно кровотечение и понос. Медики не исключают и летального исхода.

В случае кишечной формы, токсикоз распространяется уже с первых часов заболевания. При этом в организме возникает резкая слабость, вздутие, рвота, кровавый понос. Состояние больного быстро ухудшается. Септическая форма сибирской язвы протекает достаточно бурно и заканчивается летальным ходом.

Лечение.

Больной госпитализируется срочно в инфекционное отделение, при тяжелых формах протекания болезни – в отделение реанимации. За больным нужен постоянный присмотр. Специфическое лечение заключается в назначении противосибиреязвенного глобулина и антибиотиков.

Профилактика.

Заключается профилактика в снижении и ликвидации болезни среди домашнего скота. Труп скотины обычно сжигают или зарывают в могилу в отведенных для этого местах. По показаниям эпидемиологических служб проводят вакцинацию людей.



Автор

31 января 2011

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100