Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

Чума

Автор

24 января 2011

Отзывы

Отзывы 0

Чума

Страшная хворь Чума. Она является инфекционной болезнью природно-очагового характера. Обычно ее носителем является палочка чумы под названием Yersinia pestis. На земле имеется огромное количество очагов этой опасной и жуткой болезни. От нее ни один раз погибало огромное количество людей по всему миру. Считается, что больше всего очагов чумы находится на африканском континенте. Там, как правило, проживает огромное, количество грызунов, которые заражены этой болезнью. Причиной эпидемии у людей зачастую становилась массовая миграция крыс. Человек получал заразу с помощью блох, которые при гибели животного меняли своего хозяина. Возбудитель чумы достаточно стойкий к низким температурам и достаточно хорошо приспособлен к мокроте. Опасной для Чумы является температура в 55 градусов. Достаточно всего 10-15 минут и болезнь погибает. В организм человека эта болезнь обычно попадает через кожу, слизистую оболочку дыхательных путей, а также органы пищеварительного тракта.

На месте укуса зараженной блохи появляется папула или пустула, которая наполнена геморрагическим содержимым. Далее процесс ширится лимфатическими сосудами без каких-либо определений лимфангита. При размножении бактерий в лимфоузлах приводит к их слиянию и появлению конгломерата. А далее все усложняется. Болезнь прогрессирует, и при этом все внутренние органы подвергаются поражению. Особо важную роль играют так называемые «отсевы» инфекции в ткани легких. Когда человек заболел чумой, он становится источником заражения. Но этот очаг намного опаснее и сильнее. Теперь от человека к человеку передается уже быстро текущая легочная форма болезни.

Как же определить что болезнь, которой Вы заболели и есть чума? Какие симптомы и как она протекает? Чума обычно характеризуется появлением сильно болезненных конгломератов. Зачастую инкубационный период длится от двух до шести дней. Буквально за несколько дней его размеры увеличиваются. Иногда кожа становится гиперемированной. Все лимфоузлы подвергаются резкому размягчению, а их пункции содержат гной. Если не предпринять никакой антибактериальной терапии, то лимфатические узлы вскрываются. После этого обычно происходит заживление свищей. У больных обычно на четвертый-пятый день нарастает тяжесть состояния больного. Это, как правило, сопровождается повышенной температурой или лихорадкой. Состояние больных обычно при таком диагнозе носит удовлетворительный характер. Далее еще хуже. Симптомы интоксикации буквально нарастают по часам. Уже после сильного озноба температура организма существенно увеличивается и достигает фебрипьных цифр. При этом отмечаются буквально все признаки сепсиса: боли в мышцах, слабость организма, резкая головная боль, бессонница и потемнение в голове.

Если человека подозревают заболевшим чумой, он немедленно должен быть госпитализирован в палату инфекционного отделения. Но иногда лучше всего произвести госпитализацию там, где больной находится. При бубонной форме чумы госпитализированному, обычно, вводят внутримышечно стрептомицин три или четыре раза в сутки. Полезным будет тетрациклиновые антибиотики по 6 грамм в сутки. В случае сильной интоксикации в организм человека вводят солевые растворы, а также гемодез. Если при болезни у человека резко повышается или понижается артериальное давление, то это явный признак процесса генерализации и сепсиса. Сразу же возникает необходимость реанимационных мероприятий.

В бригаде мед. персонала клиники или лечебного заведения обязательно должен присутствовать специалист по интенсивной терапии. Он обязан обеспечить нормальное состояние пациента во время его непосредственной болезни.



Автор

24 января 2011

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100