Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

Герпетическая ангина

Автор

24 января 2011

Отзывы

Отзывы 7

Герпетическая ангина

Герпетическая ангина является одной из наиболее частных форм заболеваний слизистой оболочки рта. Ранее информации относительно этой болезни было очень мало. Как правило, у герпетической ангины такие симптомы:
• повышенная температура тела;
• головная боль;
• рвота;
• боли в животе;
• судороги.
Явным признаком болезни является высыпания на стенке глотки или же на мягкой части самого неба.

Что же конкретно может происходить во время герпетического тонзиллита?

Как известно, вирусы Коксаки распространены буквально везде. Для данного заболевания характерна сезонность. Наиболее часто люди заболевают этой болезнью в летне-осенние месяца.
Основные способы передачи болезни:
• контактный;
• фекально-оральный.
Пути проникновения в организм человека возбудителя болезни и его дальнейшее распространение идентичны полиовирусу. Человек в этом случае является основным природным резервуаром. Но можно также заразиться и от животных. Яркий пример, особи свиней.

Какие же симптомы у герпетической ангины?

Инкубационный период обычно длится от семи до четырнадцати дней. Заболевание обычно начинается выраженным синдромом гриппа. У больного резко снижается аппетит, он плохо себя чувствует физически, достаточно раздражителен и слаб. Чуточку позже у него непосредственно появляется болезненность в самом горле, происходит выделение слюны и острый ринит. Чуточку позже на задней стенке ротовой глотки, миндалинах, небе и языке можно увидеть пузырьки с серозным веществом. Оно, обычно, окружено кругом или овалом гиперемии, которая чем-то напоминает герпетическое поражение. При этом просматривается двухсторонняя лимфаденопатия. Все элементы со временем подсыхают, и на них образуется корочка. Возможно, нагноение пузырьков или же их изъявление. При более сложных протеканиях болезни возможны тошнота, рвота и диарея.

Возможные осложнения.

При генерализации воспалительного процесса возможны некие осложнения в виде:
• миокардита;
• менингита;
• энцефалита.

Герпетическая ангина – диагностика.

Чтобы установить герпетическую ангину необходимо провести серию вирусологических и серологических исследований. Для первого вида лабораторных опытов необходим образец глоточного смыва человека. Для второго же вида анализа необходима сыворотка, собираемая в начальные дни болезни. Самое большое количество информации о возможном вирусном заболевании несет метод иммунофлюоресценции. В основу самой диагностики входят такие параметры как возраст ребенка, сезонность заболевания, и вид элементов поражения самой полости рта инфицированного. Герпетическая ангина не тянет за собой, высыпи в области лица, ей не характерна кровоточивость слизистой оболочки и гиперсаливация. Довольно часто само заболевание сопровождается симптоми в виде болей в области живота. Они возникают как результат миалгии диафрагмы человека.

Какие же методы исследования герпетического тонзиллита?

Итак, есть несколько методов для исследования герпетической ангины у человека:
• непосредственный анализ крови: умеренный лейкоцит;
• определение возбудителя:
1. исследование материала;
2. типирование инфекционного вируса с помощью добавления в образец специальных диагностических сывороток;
3. определения типажа вируса Коксаки ( А или В);
4. принадлежность к сероварам.

Лечение герпетической ангины.

Как правило, герпетическую ангину лечат симптоматическим способом. Для начала назначают специальные гипосенсибилизирующие антибиотики типа диазолина, фенкарола, кларитина, перитола и т.д.

Иногда лучше всего применять лекарственные средства в виде специальных мазей. Курс лечения составляет от двенадцати до четырнадцати дней. Есть и предписания относительно местной терапии. Ее лучше всего проводить в виде орошений специальными жидкостями или же аэрозолями.


Автор

24 января 2011

Отзывы

Отзывы 7

Отзывы к статье «Герпетическая ангина»

Всего комментариев - 7
Екатерина → 22.05.2013 в 01:05:56
Она лечится долго и тяжело. Главное правило лечить пока не останется и следа от вируса. Потому что в случае малейшего недолечивания инфекция может быстро вернуться. Ребенку 4 г, пили ацикловир 200 по 1т 4р в день (детям до 3 лет по пол таблетки), полоскание ромашкой+хлорофилипт, следующие 7дней арбидол либо виферон полоскание ротокан+календула. Обрабатывать ингалиптом или другой брызгалкой. У нас ребенок слабенький поэтому добавляем еще цефазолин местно 1,5 кубика 2 раза в день для предотвращения бактериальной инфекции. первый раз мы заболели в 2 года, и потратили 2 мес на битву с герпесом, замучили рецидивы. теперь лечу все основательно и до конца!
Валя... → 13.11.2012 в 03:11:21
Сыну 3 года , в первый раз подхватил герпетическую ангину в 5 месяцев, лечили ацикловиром и каким то антивирусником(каким не помню), переболели через 5 дней ..Только вот теперь эта болячка к нам возвращается очень часто, хотелось бы знать как поднять иммунитет, после этого заболевания???
Amika → 11.07.2011 в 09:07:50
моей дочери 3,5 года. При герпетич.ангине назначили гексорал и генферон (((. Думала найти что-то еще. Как-то скудное лечение на мой взгляд.
гульнура → 08.07.2011 в 08:07:42
у моего ребенка тоже обнаружили герпетическую ангину,сказали что передается воздушно-капельным путем.назначили ациклавир в таблетках 1/2таб.4 раза в день 5 дней,и полоскать горло 1/4соли,1/4соды пищ.,5кап.йода на стакан воды,и люголю обрабатывать 2 раза в день,и ей лучше стало,ей 3,5годика.
зара → 17.05.2011 в 06:05:10
точно.никакого ответа ,по поводу лечения, нет.прошлась по статьям впустую!
НИКОЛАЙ → 09.05.2011 в 05:05:14
ПОДРОБНЕЕ ОГЕРПЕТИЧЕСКОЙ АНГИНЕ
ник → 14.04.2011 в 07:04:32
вообще не понятно зачем вы пишите и публикуете эти статьи текст на всех сайтах один и тот же, а что касается лекарств от герпетической ангины, то в вашей статье нет, нет и ещё раз нет ничего. Вы для врачей что ли пишите, так они вас читать не станут. Обычные люди читают ваши статьи. Поставили диагноз герпетическая ангина ребёнку и какая польза от вашей статьи для меня. диагноз есть, хотел посмотреть какие применяют препараты для лечения... фиг найдёш...


Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100