Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

Нервный тик

Автор

13 января 2011

Отзывы

Отзывы 0

Нервный тикНервный тик – это болезнь, которая вызывает повторяющиеся непроизвольные сокращения двигательных и других мышц. Даже ранее привычные движения головой, одергивание своей одежды очень отличаются от повседневных некой бесполезностью и ненужностью. Яркий пример, мужчина, который подмигивает каждому встречному. Он явно болен нервным тиком – мигательный тик.

Больше всего в повседневной жизни встречается нервный тик лица. Такая болезнь зачастую проявляется как одно движение, реже – последовательное одно за другим подергивание какой-то части. Примером, может служить довольно частое мигание глазами, поднятие и опускание бровей, щелканье языком и т.д.

Некоторым больным свойственно резкие движения головой. Каждый протекающий тик может вызывать у заболевшего индивида покашливание, вздохи, икоту, чихание и всхлипы.

Разновидностей проявления нервного тика достаточно много. Остановимся на тике рук. Характерным для этого синдрома является произвольное щелканье пальцами верхних конечностей, почесыванием и произвольным нервным подергиванием плечами.

Нервный тик можно уменьшить, если заставить человека работать физически руками, носить тяжесть и быстро передвигаться. Сокращение мышц можно произвольно подавить на некоторое время. Но это свойственно не всем больным. После этого нервный тик наступает снова. Причем его сила возрастает в несколько раз.

К протеканию данного рода болезни каждый индивид относится по-своему. Для одних персон произвольные движения помогают избавиться от неловкого ощущения сокращения мышц в области лица, для других – это просто приятная процессия. Неловкость перед окружающими – вот главная особенность протекания данной болезни. Но с увеличением чувства дискомфорта, существенно увеличивается уровень проявления тика нервного. Когда человек сильно устает или испытывает испуг, гнев или боль нервный, тогда нервный тик дает о себе знать. Если процессия систематическая, то болезнь может поражать и новые мышечные группы вашего организма.

Многие из вас не понимают, от чего он может возникнуть. Возможной причиной появления тика является перенесенные ранее инфекционные болезни. Ярким примером может служить грипп. Чаще всего причина одна – это психические травмы организма человека.

Некоторые люди могут заболеть нервным тиком, если имеют способность к самовнушению. Такие случаи чаще всего возможны у детей. Необходимо сразу принимать меры для борьбы с этой болезнью. От времени начала, и эффективности лечения зависит дальнейшее поведение персоны. Зачастую, если не лечить тик, то человек становится нервным, избегает общения с людьми, очень легко поддается провокациям и становится замкнутым. Все окружающие люди могут помочь больному лишь сочувствием. При этом важно понимать само состояние больного и его переживания. Нужно внушить человеку, что он сможет победить и избавиться от нервного тика. Иногда вера, становится намного полезнее, нежели прописанные лекарства. Иногда тик нуждается в применении психотерапии. Это связано, прежде всего, с рефлексами, которые закрепились после длительного протекания болезни.

Очень трудно поддается лечению нервный тик, который вызван инфекционными заболеваниями, нарушениями сосудов головного мозга и различными травмами. Для успокоения нервной системы седативные средства. Очень часто при необходимости назначают противосудорожные медицинские препараты.

Для борьбы с нервным тиком в последнее время начали уделять лечебной гимнастике, которая дает возможность хаотические движения. Чтобы укрепить организм и предотвратить нервный тик делайте постоянно внутреннюю гимнастику, производите водные процедуры, массаж, занимайтесь туристическими походами.


Автор

13 января 2011

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100