Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

Опоясывающий лишай (опоясывающий герпес)

Автор

15 декабря 2010

Отзывы

Отзывы 0

Опоясывающий лишай (опоясывающий герпес)


Часто люди путают опоясывающий лишай и опоясывающий герпес. На самом же деле эти два понятия идентичны. Опоясывающий герпес – заболевание, которое чаще всего вызвано тем же самым вирусом, что и ветрянка. Вирус принадлежит к «семейству» вирусов герпеса. Если вы считаете, что изгнали вирус после того, как переболели ветрянкой, то вы глубоко ошибаетесь. Он всего на всего «дремлет» и ждет удобного момента, чтобы проявить себя. На самом деле он никогда не исчезает из вашего организма и таится в клетках нервной системы.

Неблагоприятные обстоятельства провоцируют активацию вируса, что грозит возникновением опоясывающего герпеса. Но специалисты очень часто не могут установить причину повторной активности данного вируса. Человек, который хотя бы раз болел ветрянкой, является под «прицелом» этого возбудителя заболевания. Чаще всего опоясывающий лишай возникают у людей, которым за 60. Отметим, что вирус, который провоцирует возникновение опоясывающего герпеса не тот вирус, который вызывает герпес генитальный.

Но как узнать, что у Вас именно опоясывающий герпес? Какие его основные симптомы? И как долго длится это заболевание? Отметим, что чаще всего за неделю или полторы до возникновения сыпи на коже, пациент может чувствовать на коже жжение и иметь очень высокую чувствительность. Но без возникновения сыпи, многим специалистам трудно определить причину этих неприятных ощущений. Лишь после проявления на коже человека покраснений и небольших пузырьков можно констатировать опоясывающий герпес. Зачастую элементы сыпи проявляются в области пораженного нерва в период от 3 до 5 дней. В данный процесс чаще всего вовлечен один нерв, очень редко – два и более. В итоге, все пузырьки со временем лопаются, а пострадавшие области кожи покрываются коркой и заживают. Известны случаи, когда опоясывающий герпес протекает без появления на коже красных пузырьков. В данной ситуации выяснить причину боли достаточно сложно даже опытному врачу.

Для большинства пациентов одним и главных является вопрос, заразен ли опоясывающий герпес. Ответ простой и прямой – да, заразен. Чаще всего он передается от больного здоровым людям (как взрослым, так и детям), которые еще не болели ветряной оспой. Контактируя с больным, вы тем самым подставляете себя под «прицел» заразиться вирусом и заболеть ветрянкой. В конечном итоге все сведется к опоясывающему лишаю. Люди, которые уже болели ветрянкой, не могут заразиться ею повторно. Опасность для здорового человека наступает в тот момент, когда на коже больного проявляются новая сыпь. Только после того, как все пузырьки на вашем теле полопаются и покроются корочкой, вирус уже не сможет распространяться. То есть опоясывающий герпес больше не будет заразным.

Чем обычно лечат эту болезнь, и стоит ли обращаться за помощью к доктору? Вылечиться от этого недуга можно несколькими способами. Наилучшими лекарствами будут те средства, которые активно «сражаются» с вирусом. Ими являются фамцикловир, валацикловир и валацикловир. Благодаря ним, болезнь протекает безболезненно и без особых осложнений. Существует и целый ряд нестероидных препаратов и анальгетиков.

Пораженные места кожи всегда необходимо содержать в чистоте. Купание при этом разрешено, поврежденные области стоит мыть мыльной водой. Зуд обычно можно успокоить специальным лосьоном и компрессами. В некоторых случаях можно использовать средства от ожогов. Чтобы пузырьки ускорили свое засыхание, смазывайте их периодически препаратами на основе ацетата алюминия. В общем, лечение такого заболевания не несет сложности.



Автор

15 декабря 2010

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100