Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

Микроинсульт: симптомы и профилактика осложнений

Автор

9 декабря 2010

Отзывы

Отзывы 0

Микроинсульт: симптомы и профилактика осложнений



Слово микроинсульт, согласитесь, не такое грозное как инсульт, но… Это страшно и опасно для жизни человека. Он длится обычно всего несколько минут или часов. После этого происходит полное восстановление всех нарушенных до этого функций организма. Для многих микроинсульт является предупреждением и спокойно чувствовать после него не стоит. Слова типа «миновало и бог с ним» в этом случае не помогут. Данное заболевание – это сигнал о плохом состоянии кровоснабжения головного мозга. Микроинсульт является предварительным этапом развития тяжелого инсульта. Последствия данной болезни могут быть разрушительными. Постоянное же повторение этой болезни ведет к слабоумию и отсталой умственной деятельности вашего головного мозга.

К микроинсульту склонны:
• люди с артериальной гипертонией;
• стенокардией;
• люди с избыточной массой тела;
• персоны, у которых организм склонен к тромбообразованию;
• люди, у которых один из родственников был болен на инсульт или же инфаркт миокарда;
• диабетики;
• заядлые курильщики и алкоголики.

Микроинсульт: симптомы, которые можно вовремя распознать.

Понятие слова «микроинсульт» очень значимое, но диагноз его в течении первых 3-4 часов повышает его излечение. Симптомы микроинсульта прежде всего зависят от участка мозга, где он произошел. Обычно возникает резкая головная боль или головокружение на фоне повышенного артериального давления или физической нагрузки. Раздражителями для человека тогда есть громкие звуки, яркий свет, возможна рвота и ощущение «кожных муравьев». Иногда при микроинсульте подкашиваются нижние конечности, теряется чувствительность организма, нарушается координация походки и движений.

При обнаружении микроинсультных симптом нужно сразу вызывать врача!

Лечение микроинсульта производится обычно так же, как и лечение инсульта. Чем раньше начато лечение, тем результат будет лучше. Пациента, заболевшего на эту хворь, необходимо поместить в специальное отделение больницы. Его профилактику обычно ведут по нескольким направлениям:
• возобновление стабильного кровотока в зоне поражения. Для этого обычно применяются препараты, которые уменьшают вязкость крови и укрепляющие сосудистую стенку.
• Поддержка нормального функционирования коры головного мозга. Используют обычно препараты, которые уменьшают воздействие токсинов на разрушение тканей организма.
• Продолжительное восстановительное лечение пациента. Нужны упражнения для дыхательной системы, различные массажи, прим препаратов.
Далее, после того как пациент прошел курс лечения, врач обычно назначает ноотропные препараты, которые содействуют улучшению высших психических функций организма.

Но если микроинсульт произошел внезапно дома? Как помочь близкому человеку? Шагом под номером один является вызов скорой медицинской помощи! За это время Вам необходимо:
• обеспечить неподвижность больного;
• привести его нервную систему в состояние равновесия;
• создать приток свежего воздуха к человеку;
• при повышенном давлении обязательно дать таблетку, которая назначается врачом при экстренных ситуациях.

В чем же заключается профилактика этого заболевания? Прежде всего, она основывается на борьбе с основными факторами риска данного заболевания. Больные с возможными признаками микроинсульта обязательно обязаны находиться под тщательным присмотром доктора и постоянно у него обследоваться. Кроме того, необходимо назначить пациенту профилактическое лечение и кроме этого соблюдать режим труда, отдыха и питания. Нужно исключить из повседневной жизни вредные привычки – курение и алкоголь.



Автор

9 декабря 2010

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100