Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

Дискинезия желчевыводящих путей

Автор

3 декабря 2010

Отзывы

Отзывы 2

Дискинезия желчевыводящих путей

Заболевание, которое нарушает отток желчи, называется дискинезией желчевыводящих путей . Появление данной болезни, как правило, связано с нарушением в организме моторики желчного пузыря, желудочных ходов, сфинктера и желчевыводящих путей. В мире эту болезнь еще называют биллинарной дисфункцией, которая несет в себе нарушение тонуса сфинктеров. Дискинезия может возникнуть под воздействием многих факторов, которые существенно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Всем известно, что желчный пузырь нужен человеку для вбрасывания желчи в 20-типерстную кишку, а также для лучшего переваривания еды. Эта болезнь может возникнуть как результат неврозов, всяких воспалительных процессов органа таза, аллергий, а также различных вирусных заболеваний органов пищеварительной системы. Но вероятность оттока желчи вероятнее всего происходит из-за неправильного питания. Это и пропущенные обеды, и нарушение промежутков между приемами пищи и т.д. Вероятность дискинезии желчевыводящих путей возможна при малом количестве волокон в рационе.

Различают несколько типов дискинезии:
• гипотеническая – это замедление в работе желчного пузыря и желчевыводящих путей (желчь не выходит полностью);
• гипертоническая – это увеличение скорости в работе желчного пузыря и желчевыводящих путей.
Многие специалисты считают, что данная болезнь у детей в большей степени развивается на нервной почве. Основанием развития болезни являются проблемы, которые связаны напрямую с вынашиванием ребенка. Сюда можно отнести болезни матери (хронические), стрессы, тактика агрессивных родов и т.д. При этом значительно ухудшается работа нервной системы у женщины и это негативно сказывается на работе желчевыводящих путей у будущего потомства.

Можно выделить несколько важных признаков дискинезии желчевыводящих путей :
• тупые постоянные боли со стороны правого подреберья;
• тошнота;
• плохой аппетит;
• отрыжка и вздутие живота.
Но когда у человека проявляется двигательная активность этих желчевыводящих путей, то дискинезия проявляется :
• острыми болями с правой стороны, где находится желудок.

Для детей данная болезнь проходит в форме невроза. Тогда чаще всего ребенок плачет, сильно раздражителен, потеет, имеет быстрый пульс и учащенное сердцебиение. Если организм сильно нагружать физически, то острые признаки недуги только усилятся. Причиной также может быть стресс и жирная пища.

Чтобы выявить данную болезнь необязательно нужно проходить УЗИ. Врач может определить ее и так. Но УЗИ лишь может подтвердить значительное увеличение желчного пузыря, или же его неполное опустошение. После этого проводят клинические исследования кала и крови.

Основной способ лечения дискинезии желчевыводящих путей – это жесткая диета. Под этим понятием кроется ведение нормального здорового режима для приема еды. Количество приемов пищи в день для больных составляет порядка 5-6 раз. При этом промежутки между приемами пищи должны быть одинаковыми.

Толчком для развития дискинезии могут послужить мучные, жирные, соленые продукты. При диете эти блюда исключают из меню. Полезными для больных в этом случае будут сложные углеводы или еще их называют волокнами. Гречневая каша, перловка или овсянка – это основной рацион полезной пищи. Кроме того больному обязательно нужно давать фрукты и овощи. Врачи советуют отказаться лука, чеснока, капусты и редиса.

Если человек болен дискинезией желчевыводящих путей ему ни в коем случае нельзя употреблять чай, сладкую газированную воду, спиртное, кофе. Желательно побольше пить натуральных соков (исключение лимонный), компоты из фруктов и негазированную минеральную воду.



Автор

3 декабря 2010

Отзывы

Отзывы 2

Отзывы к статье «Дискинезия желчевыводящих путей»

Всего комментариев - 2
Travon → 21.12.2012 в 01:12:24
We need a lot more ingsihts like this!
наташа-лейла → 07.02.2011 в 12:02:18
aaaaaaaaaaa!!!!!


Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100