Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Симптомы внематочной беременности. Причины и последствия.

Автор

9 ноября 2010

Отзывы

Отзывы 0

Симптомы внематочной беременности. Причины и последствия.

Внематочная беременность является патологической, из названия ясно, что при ней плодное яйцо закрепляется вне матки: в органах, которые не предназначены для развития в них ребёнка. Чаще всего, почти в 95% случаев внематочных беременностей, оплодотворённое яйцо закреплялось в маточных трубах, но оно может осесть и привиться на яичниках и на органах брюшной полости.

Такая патология угрожает не только здоровью и репродуктивной деятельности женщины, но и её жизни, если вовремя не оказана квалифицированная помощь. Поэтому так важно знать симптомы внематочной беременности, а также причиныеё вызывающие, ведь профилактика может помочь избежать этой страшной патологии, но обо всём по порядку.

Трубная внематочная беременность возникает из-за неспособности маточных труб нормально выполнять свои функции. Такая ситуация может случиться на фоне перенесённых инфекционных заболеваний половых органов, искусственных прерываний беременности и родов, осложнённых воспалительным процессом. Как следствие маточные трубы могут потерять способность к нормальному функционированию: ухудшается их проходимость, утрачивается способность к активному сокращению. В итоге оплодотворённая яйцеклетка может задержаться при прохождении трубы и в определённый момент, так и не попав в матку, здесь же и закрепиться, наконец получив необходимое питание. Так плодное яйцо начинает развиваться там, где не должно, просвет трубы и составляет-то в разных её разделах от 0,1 до 1,5 см, а нежная стенка трубы не может растягиваться подобно стенкам матки. Поэтому ничего удивительного, что быстро растущее яйцо через 4-6 недель разорвёт эту тонкую ткань, вызвав кровотечение в брюшную полость, если повреждается крупный кровеносный сосуд, то спасти женщину сможет только экстренная операция. Кровотечение сопровождается резкими схваткообразными болями внизу живота, головокружением, чувством дурноты и потерей сознания.

Однако может разорваться не маточная труба, а стенка плодного яйца, содержимое которого изливается, без хирургического вмешательства для женщины такое развитие событий чревато перитонитом. Симптомами является также боль внизу живота, иногда рвотой и тёмно-бурыми влагалищными выделениями.

В течение же внематочной беременности особых признаков, на неё указывающих, нет. Так вышеперечисленные ситуации могут стать для женщины совершенно неожиданными. Разве что симптомом внематочной беременности могут быть ноющие, тянущие боли внизу живота, да мажущие кровянистые выделения. Иногда женщина может принимать внематочную беременность за нормальную. Обусловлено это тем, что патологическая беременность первое время может протекать с теми же признаками, что и обычная: задержка менструаций, набухание молочных желез, лёгкая тошнота и также положительным тестом на беременность. Достаточно обратиться к врачу, чтобы он диагностировал протекание беременности без патологий, при малейшем же подозрении на внематочную беременность, женщине предложат пройти специальное обследование, дабы поставить точный диагноз и определить место имплантации яйца. Ведь, чем раньше обнаружат эту патологию, тем устранение её окажется более щадящим для организма женщины. Так, возможно применение лапороскопического метода, при котором хирург вводит инструмент через небольшой разрез на коже.


Автор

9 ноября 2010

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100