Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

загрузка...

Календарная контрацепция. Как предохраняться без таблеток и контрацептивов.

Автор

11 июня 2010

Отзывы

Отзывы 5

календарная контрацепция

Немного подробнее о том, как работают на практике календарные методы контрацепции.

Естественные, называемые календарными, методы контрацепции, применяемые с целью планирования рождаемости, заключаются в наблюдениях женщины за физиологическими признаками соответствующих фаз цикла, в которые она может забеременеть. Важно также производить расчеты тех дней, когда возможность зачатия ребенка минимальна.

Основная задача календарного метода контрацепции в том, чтобы выяснить, когда наступают «безопасные» дни, а также определить в какие дни способность к зачатию наиболее вероятна.

Смысл календарного метода контрацепции - регулярно, каждый день измерять температуру тела и смотреть как изменяется вязкость шеечной слизи, каково состояние шейки матки и учитывать прочие признаки. Для того, чтобы получить наиболее достоверные результаты, нужно достаточно кропотливо и ответственно все записывать.

Важный момент: календарный метод контрацепции, без применения таблеток и контрацептивов не является способом контрацепции, а, скорее, представляет собой метод, с помощью которого можно более-менее точно выяснить фертильный период, при котором воздержание от занятий сексом в определенной мере снижает риск нежелательной беременности.

Для того, чтобы правильно использовать календарный метод, стоит разобраться по каким причинам женщина может забеременеть. Следует отметить, что мужчина в любое время готов к зачатию, ведь в его организме постоянно есть сперматозоиды и в достаточно большом количестве. Однако у женщины все немного по-другому: дело в том, что из очень огромного количества незрелых яйцеклеток раз в месяц выявляется лишь одна, которая способна к оплодотворению. При этом яичник ее выделяет ориентировочно в тот период, когда менструальный цикл достигает своей середины. Обычно длительность менструального цикла у женщины около 26-30 дней. Данный процесс выделения яйцеклетки принято называть овуляцией.

Жизнеспособность яйцеклетки сохраняется в течении двух дней, а у сперматозоидов – до пяти. Исходя из этого, только эти семь дней наиболее благоприятны для наступления беременности. В другие дни возможность зачатия намного меньше. Поэтому и принято считать, что бывают «безопасные» и «опасные» дни.

Следует отметить, что календарный метод контрацепции имеет как свои плюсы, так и минусы. К примеру, его можно применять как с целью предупреждения нежелательной беременности (в безопасные дни), так и для того, чтобы зачатие произошло. В отличии от других, к примеру, гормональных методов, при календарном способе нет никаких отрицательных побочных эффектов. К тому же применять его можно совершенно бесплатно. Если же женщина потом захочет забеременеть, то не будет никаких препятствий для возвращения фертильности. Более того, при таком методе контрацепции улучшается уровень знаний о женской физиологии, а многие пары после воздержания в «опасные дни» получают значительно больше удовольствия от секса.

Тем не менее, календарному методу контрацепции присущи еще и свои минусы. Дело в том, что очень часто (около 50% случаев) нежелательная беременность все же наступает. И это вызвано, скорее всего, тем, что не очень тщательно велись наблюдения. К тому же сам процесс определения фертильной фазы бывает, что затруднен для самой женщины. Еще одним недостатком является то, что данный метод обязует ее каждодневно делать записи о состоянии фертильности. Нужно около трех месяцев, чтобы пройти инструктаж и консультирование. Также необходимо строго воздерживаться в период фертильной фазы, при этом не обеспечивается защита от инфекций, которые передаются половым путем. А, если у женщины имеются вагинальные болезни, то становится сложнее увидеть цервикальную слизь. Помимо этого, очень часто случается так, что данный метод вызывает психологическое напряжение по причине неуверенности женщины в том, что все применяемые меры достаточно эффективны.

В целом, календарный метод контрацепции содержит целую серию способов для того, чтобы выяснить период в менструальном цикле, при котором возможность зачать ребенка очень незначительна (т.е. наступление безопасных дней).

Для того, чтобы выявить «безопасные дни» применяют несколько способов:

  1. Ритмический метод: когда менструальный цикл  стабильно одинаковый, то время, наиболее вероятное для  зачатия можно выяснить заблаговременно еще за месяц до этого. Он наступает ориентировочно на 14-й день до того, так будет следующая менструация.

  2. Метод, используемый для наблюдения за цервикальной слизью. Данный способ заключается в том, что нужно проверять наличие вагинальной слизи, которая появляется непосредственно перед овуляцией и в период овуляции. По консистенции она очень похожа на белок сырого яйца и представляет собой прозрачную, тягучую консистенцию.

  3. Метод, с помощью которого определяют базальную температуру. Для большинства женщин абсолютно непредсказуемо когда именно начнется менструальный цикл, ведь на это влияют очень многие причины: к примеру, принимаемые лекарства, стрессы, состояние здоровья. Именно поэтому, учитывая все эти факторы, принято использовать обычный градусник, благодаря которому измеряют температуру тела (а именно: температуру в прямой кишке). При этом делать это нужно ежедневно сразу после того, как женщина проснулась. Ориентировочно к середине цикла температура становится незначительно выше (где-то на 0,2-0,4 градуса), что свидетельствует о том, что началась овуляция.

  4. Симптомотермальный метод, который является наиболее достоверным.

Самый оптимальный способ применения календарного метода контрацепции, при котором нужно выявить наиболее вероятные для зачатия дни – комбинировать все способы. Именно это и включает в себя симптомотермальный метод. Для этого необходимо измерять базальную температуру организма, каждый день проверять состояние слизи и тщательно вести календарь циклов менструации. Делая такие наблюдения, женщина сумеет заметить и другие, возможно, что и не столь существенные симптомы. Многие со временем приобретают достаточный опыт в этом деле, поэтому совершенно четко сумеют указать, когда у них день овуляции, учитывая при этом даже второстепенные признаки.  


Автор

11 июня 2010

Отзывы

Отзывы 5

Отзывы к статье «Календарная контрацепция. Как предохраняться без таблеток и контрацептивов.»

Всего комментариев - 5
Инга → 20.03.2012 в 10:03:18
Все зависит от среды внутри влагалища. Это напрямую влияет на срок его продолжителности, хотя я целиком никогда на этот метод и не полагалась, с 16 лет пользуюсь уже фарматексом (спермицид такой), с ним то уж наверняка, никто внутри меня жить неделями не будет ))
Лёха → 30.01.2012 в 05:01:43
основная причина залётов - это то, что многие забывают, что сперматозоид в матке может жить ооочень долго, и таки может дождаться свою яйцеклеточку :)
Лёха → 30.01.2012 в 05:01:42
ага, конечно, мой друган по этой технологии залетел, очень здорово помогает :)
Tata → 29.01.2012 в 09:01:58
Конечно фигня, я уже родила по этому методу!!!!!!!
Елена → 17.12.2011 в 01:12:53
Ага...Конечно...Вот по этому методу я и жду теперь малыша....Все это фигня....


Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь info@vpuzike.ru
Rambler's Top100