Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

Токсикоз у беременных

Автор

11 июня 2010

Отзывы

Отзывы 25

Токсикоз

Токсикоз беременных включает в себя целую серию болезней, которые сопутствуют беременности, отягощают ее и, зачастую, проходят после родов (либо аборта). Некоторые последствия токсикоза бывают только в  том случае, если были долгие формы болезней в период беременности. В целом, токсикоз является нарушением приспособления женщины к беременности.

Если одна женщина встречает свою беременную подругу, то, обычно, вначале задает вопрос о самочувствии. Однако, следует отметить, что токсикоз абсолютно не должен быть важной частью беременности, но, тем не менее, случается сплошь и рядом. Ранние токсикозы нередко бывают в первые 12 недель после зачатия.

К основным токсикозам беременных относят подавленное настроение, подташнивание, временами усиленное слюноотделение. Очень часто у беременных в этот период бывает рвота по нескольку раз в день. Проявляется также астения, сонливость, потеря веса. В крайних случаях у беременных бывает частая рвота, которая случается около 20 раз за день в любое время суток. Это все ведет к тому, что организму женщины не хватает воды и она теряет вес. Ее кожа высыхает, отмечается повышенная температура тела, учащение пульса и возникает отталкивающий запах изо рта. Безусловно, все это негативно сказывается на развитии плода.

Часто бывает у беременных водянка, при которой у нее появляются отеки, женщина начинает активно набирать вес. Бывает, что проходит водянка быстро, но случается, что беспокоит женщину и более длительный период. В случае осложнений, данное заболевание может перейти в нефропатию. Такой диагноз ставят беременной, если во второй половине вынашивания ребенка у нее обнаруживаются отеки, которые не являются следствием экстрагенитальных болезней. Рекомендуется регулярно (не реже двух раз в месяц взвешиваться, чтоб при необходимости выявить скрытые отеки.

Таким образом, нефропатия нередко развивается, как следствие водянки или же при наличии экстрагенитальных болезней (нефрита, повышенного давления), при этом такой вид токсикоза принято называть сочетанным. В таком случае у женщины проявляется целая серия симптомов: протеинурия, гипертензия и сами отеки. Хотя бывает, что у беременной проявляются лишь два симптома либо же только один из перечисленных.

Кроме этого, бывает возникновение и общемозговых симптомов. Если они протекают в отягощенной форме, то вполне вероятно, что женщина заболеет преэклампсией или же эклампсией. Очень часто заболевание нефропатией приводит к гипотрофии ребенка и даже к его внутриутробной смерти.

Основными симптомами преэклампсии являются выраженные головные боли, нарушения зрения, боли в животе. При этом рекомендуется такое же лечение, как при тяжелой нефропатии.

Для эклампсии характерны судороги, вплоть до обморочных состояний. Нередко такое случается при запущенной форме нефропатии или же преэклампсии. При этом появляются судороги, которые в худшем случае могут привести к коматозному состоянию.

В современной медицине выявлено, что при эклампсии возникает малое количество приступов, которые являются следствием не особо тяжелой формы преэклампсии или же нефропатии. В случае возникновения осложнений, проявляются такие симптомы, как падение сердечных сокращений, отек легких, кровоизлияние в мозг или же гибель нерожденного ребенка.

Для того, чтобы провести эффективное лечение токсикозов у беременных, необходимо обратиться к врачу-гинекологу. Ранние токсикозы лечат в женской консультации. Зачастую, если не поздно обратиться и начать принимать терапевтические меры, то удается вовремя убрать все проблемы. В это время очень показано гулять на свежем воздухе. Питание врачи советуют применять дробное, желательно есть маленькими порциями и чтобы еда была негорячей и вкусной. Рекомендуется также систематически взвешиваться, а если происходит падение веса, то это говорит о проблемах со здоровьем. Следствием этого возможно появление сильной рвоты. Недопустимо доводить до такого состояния, поэтому нужно как можно раньше обратиться к специалистам.

В настоящее время есть много версий, которые дают свое понимание причин и лечения токсикозов у беременных. К ним относятся такие теории, как иммунологическая, гуморальная, аллергическая и токсическая. В целом, токсикозы бывают двух видов: поздние и ранние. На ранних стадиях беременности чаще всего бывает рвота, намного реже случаются дерматозы, желтухи, астмы и слюнотечение. А на последних стадиях беременности у женщин случается нефропатия, преэклампсия и эклампсия.

В случае несильно выраженных симптомов обычно особое лечение не требуется и можно обойтись без госпитализации. Однако, если токсикоз доставляет женщине серьезные проблемы и у нее проявляется сильная рвота, тогда госпитализация просто необходима.

Для предотвращения рвоты обычно используют этаперазин. А вечером женщины принимают снотворное. Помимо этого рекомендуется комплекс витаминов, новокаин и другие методы терапевтического лечения.

Дерматозы, которые выражаются в форме экземы, кожного зуда, бывают у беременных в разный период и проходят после родов. При этом зуд зачастую может быть только на незначительном участке кожи либо же разрастись по всему организму, приводя к бессоннице и другим аналогичным последствиям. Опытный врач поможет исключить другие болезни, которые могут послужить причиной возникновения кожного зуда.

Если у женщины постоянная рвота, то применяют парентеральное введение пищевых смесей. Нужно каждый день вводить глюкозу, инсулин и очень много воды. Если беременная слишком истощена, то ей рекомендуют дробные переливания совместимой группы крови.

В случае, когда все предпринятые меры не имеют должного эффекта и токсикоз у беременной набирает новые обороты (возникает сильное истощение, тахикардия, постоянная рвота и желтуха), тогда беременность прерывают.

С целью предупреждения токсикозов в женских консультациях проводят профилактические мероприятия (обучение навыкам гигиены, физиопроцедуры и прочее). Самое главное как можно раньше узнать о наличии токсикоза у беременных, тогда лечение будет наиболее результативным.


Автор

11 июня 2010

Отзывы

Отзывы 25

Отзывы к статье «Токсикоз у беременных»

Всего комментариев - 25
Giorgio → 19.12.2012 в 03:12:10
Good to see real epxertise on display. Your contribution is most welcome.
Uana → 26.10.2012 в 02:10:49
лимонтар вообще очень полезный препарат, при токсикозе так вообще незаменим, на мой взгляд, но почему-то о нем далеко не все знают. а ведь это реальное спасение, без него у меня пару раз такое состояние было, жить не хотелось, а как стала его пить, еще до родов решила, что второго ребенка заведу :)
Маргарита → 26.10.2012 в 12:10:17
Очень хорошая статья, я даже не знала, что токсикоз может быть настолько опасен, у меня как начался токсикоз, так врач сразу выписала пить таблетки Лимонтар, поэтому у меня токсикоз быстро и прекратился, пропила 10 дней, мне нравилось разводить таблетку в соке и больше меня токсикоз не беспокоил до конца беременности. Я очень довольна была своим врачом, что в любой ситуации давала мне дельные советы.
Оксана → 06.03.2012 в 08:03:59
Спасибо очень полезная статья и дельные в ней комментарии, взяла на заметку полисорб и хофитол. Пока момогает вишнёвый морс и мороженное.
Жанна → 05.03.2012 в 09:03:09
Моя мама спасалась от токсикоза Активированным углём, но медицина идёт вперёд, и сейчас есть его аналог полисорб. Очень удобен в приёме и в несколько раз эффективнее.
Марта → 05.03.2012 в 09:03:42
Узнала о своей беременности очень рано(4 недели), а обратилась к врачу лишь в 12 недель, так как началась ужасная рвота с желчью, назначили церукал и полисорб.
Раиса → 05.03.2012 в 08:03:58
Токсикоз начался с 6-й недели, еще у меня повышен ацетон. Врач мне прописал капельницы, солевые растворы, полисорб, диета, мне стало легче, ацетон тоже упал! Но у меня вопрос не вредят ли эти капельницы малышу???
Полина → 05.03.2012 в 08:03:36
Мне казалось, что я одна на свете кто мучалась с таким токсикозом, у меня все девчонки даже и не заметили беременность, а вот я мучалась с 6 недели и до 11, затем прошла курс полисорба и хофитола, затем пропила канефрон.
Калерия → 05.03.2012 в 06:03:42
Меня сейчас (пропила 6 дней полисорб) подташнивает только утром и где-то часам к 6 вечера (укачивает в маршрутке). Пиковыми были только 2 дня. Рвота вечером и тошнота целый день. За этот период, четко вычислила непереносимые продукты, все кисло молочное, молочный каши (все горчит), само молоко любой жирности, курага, болгарский перец в любом виде и гречка.
Валентина → 05.03.2012 в 06:03:13
Всем привет! У меня тоже постоянная тошнота появилась где-то, неделю назад. Рвало, правда только один раз, но мне кажется, что могло и больше, просто я начала пить полисорб.
Ната → 05.03.2012 в 06:03:03
У меня тоже был токсикоз при беременности. Лечение у меня было простое, пила с утра полисорб, хоть как-то пробуждало! Хотя ощущения как вспомню, так вздрогну!
Marta → 22.02.2012 в 05:02:32
Девчонки, сегодня начиталась про токсикоз, как все тяжело переносят первые 3 месяца. Не знаю хорошо это или плохо, у меня уже 14 неделя, но я чувствовала и чувствую себя просто отлично, никакой утренней тошноты, раздражения к запахам, продуктам. Нормально ли это? Но дома в аптечке держу Хофитол, Полисорб, Церукал.
Лина → 22.02.2012 в 04:02:54
У меня 6 недель. Тошнит начиная с 5-при чем постоянно, мутит сильно, так что ничего есть не могу, что там есть...даже думать о еде. Вот доктор посоветовала Хофитол и Полисорб-не знаю может это внушение, но мне действительно стало легче-обедать и ужинать теперь могу, а вот с завтраками пока что никак.теперь могу,а вот с завтраками пока что никак.
Евгения → 22.02.2012 в 04:02:09
Специалисты склонны считать, что токсикоз появляется вследствие нарушения обмена веществ. Внешние раздражители, различные микроорганизмы, вирусы и бактерии приводят к интоксикации организма. Могут стать причиной токсикоза и собственные микроорганизмы, выделяющие токсины под влиянием перестройки организма во время беременности, эффективным и безопасным препаратом при терапии токсикоза является сорбент Полисорб.
Маргоша → 22.02.2012 в 04:02:36
У меня на 5 неделе начался токсикоз 1-2 раза в сутки.С 7 недели тошнило 5-7 раз в сутки.Кушать не могла ничего, витамины не помогали, пока не назначили Полисорб с Хофитолом.
Рая → 18.02.2012 в 02:02:12
Мне на 15 недели назначили пить полисорб, так как токсикоз был ужасным от 8 до 15 раз за сутки. Периодически прокапывали глюкозу с аскорбинкой.
Инга → 18.02.2012 в 02:02:28
Добрый день.У меня вторая беременность,после 4-х недель начался токсикоз.Первую беременность я с ним проходила от звонка до звонка,даже после родов была ещё на автопилоте.Сейчас у меня 5 недель.Подскажите,есть ли безопасные препараты для прекращения этого кошмарного состояния? Слышала о полисорбе и церукале?
Мария → 14.02.2012 в 05:02:26
Беременность вторая, 4-5 недель, токсикоз ужасный, тошнит от всего, от всех запахов, от еды, кружится голова, принимаю фолиевую кислоту, витамин Е, но ничего не помогает, при первой беременности хорошо помогал Хофитол, но в аптеке его нет? Предлагают Полисорб
Диляна → 14.02.2012 в 05:02:43
У меня токсикоз начался в третьем триместре беременности. Сначала пробовала народные способы, ни какого результата, а потом мне посоветовали препарат Полисорб. И до конца беременности, больше ни каких мучений!
Алина → 13.02.2012 в 02:02:53
Всю беременность проходила с ужасным токсикозом, и не выше указанные препараты (хофитол, полисорб, церукал) мне не помогали, пока не назначили Этаперазин.
Лидия → 13.02.2012 в 02:02:45
У меня сейчас 12 неделя беременности, врач назначил: Этаперазин, Полисорб, Фолиевую кислоту и Хофитол. Улучшения отмечаю, но почему-то, появилась слабость на фоне этих препаратов.
fyrik5 → 09.01.2012 в 08:01:11
Моя жена пила полисор (это безвредный сорбент), вкус конечно не очень(сам пробовал) но эффект был хороший, тошнота и рвота проходила после 3-х кратного приёма.
celofanka → 07.01.2012 в 10:01:24
Ой, даже не хочется вспоминать об этом токсикозе... всё было просто ужасно, круглосуточная тошнота и рвота просто выводила меня из ритма жизни на весь день, пока неназначили полисорб и этаперазин
kyropatka → 07.01.2012 в 10:01:04
Я была противница медицинских препаратов при беременности, но когда я целый месяц без результатно боролась с токсикозом, в аптеке купила полисорб и пропила его 10 дней о токсикозе забыла.
Ирина → 07.01.2012 в 10:01:06
Старалась пить чай с лимоном и мелисой


Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100