Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

загрузка...

Йога для беременных

Автор

23 апреля 2010

Отзывы

Отзывы 0

йога для беременных

В йоге есть специальные упражнения для беременных женщин. По этой специальной программе женщины могут начать заниматься уже с первого месяца беременности, как только они узнали о своем счастливом положении. Однако здесь есть некоторые нюансы, о которых будущая мама должна знать. Прежде всего, женщина в таком состоянии должна особенно беречь свое здоровье, поэтому заниматься йогой следует с осторожностью. Тем более, если у женщины есть какие-то проблемы со здоровьем, если беременность протекает с какими-либо осложнениями или у нее были выкидыши, то она должны заниматься йогой в специальном классе и только под контролем опытного и квалифицированного преподавателя.  Если женщина не имеет возможности посещать для занятий классы для беременных, то ей можно приходить в женский класс, но заранее предупредив преподавателя. А если беременная женщина решила заниматься йогой в общем классе, то ей следует выбрать в преподаватели только женщину, при этом обязательно сообщив ей о своем состоянии. Что касается самих занятий, то в процессе них женщина должна внимательно прислушиваться к своему состоянию и следить за своим самочувствием. Как только появится хоть малейший дискомфорт или какие-то неприятные ощущения, то она должна сразу же выйти из позы.

В целом, занятия йогой во время беременности кардинально отличаются от обычной практики. Даже сам посыл к занятиям отличается — не нужно стремиться к интенсивности или заниматься с полной самоотдачей. Во время беременности нужно выполнять перевернутые позы, которые оказывают нормализующее действие на гормональный баланс. Эти асаны не делают во время менструации, а вот женщинам в положении их обязательно нужно делать. Такие позы полезно включать в практику, начиная с первого и заканчивая последним днем. Правда, тут следует сделать оговорку, потому что в конце беременности нужно отказаться от некоторых асан, поскольку женщинам их неудобно и просто физически тяжело делать. Так, стойка на голове относится именно к таким позам.

А вот позу «согнутой свечи»: (она называется Випарита Карани Мудру) можно выполнять до самого последнего дня. Также на протяжении всего срока вынашивания малыша женщина может выполнять позы в положении лежа на спине и сидя, например, Супта Баддха Конасана и Баддха Конасана. Эти асаны способствуют увеличению пространства между диафрагмой и тазом, что улучшает самочувствие и облегчает дыхание. Но нужно не забывать, что большинство женщин уже во втором триместре испытывают некоторый дискомфорт, когда лежат на спине. По этой причине такие асаны, как Супта Баддха Конасана, желательно выполнять с опорой под спину в положении полулежа-полусидя.  Также можно делать прогибы назад на специальной лавке. Во 2-м и 3-м триместре можно включить в практику позы стоя, лучше всего выполнять эти асаны у опоры. Такие позы укрепляют организм, помогают женщине контролировать вес, развивают уверенность в себе и своих силах, уменьшают вероятность появления отеков и судорог, улучшают кровоснабжение плода, помогают сохранить сильный и здоровый позвоночник. Также можно выполнять мягкие скручивания, например, Бхарадваджасана, которая делается на стуле.

Теперь поговорим о том, что категорически запрещено делать женщинам в положении. Прежде всего, из положения лежа запрещается делать прогибы назад (например, нельзя делать Шалабхасану), сложные балансы (Бакасану), закрытые скручивания (Маричиасану III), абдоминальные позы (Навасану). Помимо этого, из практики должны быть исключены прыжки.

Во всех позах, где ноги соединяются вместе (например, Дандасана), а также в перевернутых позах, нужно следить за тем, чтобы стопы были разведены строго на ширину таза. Женщинам на 2-м и 3-м триместре не рекомендуется делать глубокие наклоны вперед, лучше в положении сидя вытягивать руки. В этот период Шавасану  лучше делать в положении лежа (на левом боку). Из пранаямы можно делать самые простые варианты Виломы и Удджаи в положении сидя или полулежа на опоре. Особенно осторожными должны быть женщины на 12, 13 и 14-й недели беременности: можно делать только перевернутые позы и позы в положении лежа на спине. В этот период должна выполняться самая мягкая программа.

Если женщина самостоятельно занимается практикой, то она должна запомнить следующее:

— все позы в положении стоя нужно выполнять только с опорой, вместо коня можно использовать стену;

— позы сидя следует делать только на высокой опоре, для чего можно сложить несколько одеял;

— из практики следует исключить наклоны вперед, можно только делать вытяжение вверх;

— запрещается делать прогибы, а также исключено положение лежа на животе;

— нельзя делать позы, сжимающие и напрягающие живот (скручивания, абдоминальные позы);

— пранаяму желательно выполнять в положении сидя на стуле или полулежа.


Автор

23 апреля 2010

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
Rambler's Top100