Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

загрузка...

Молочница при беременности

Автор

25 сентября 2009

Отзывы

Отзывы 1

Молочница (или вагинальный кандидоз) – это грибковое заболевание, которое поражает слизистую оболочку половых органов и вызывается дрожжеподобными грибками рода Candida, входящих в состав нормальной микрофлоры большинства здоровых людей.
Кандиды находятся в определенном балансе с другими грибками и бактериями в организме человека, но при нарушении этого баланса они начинают чрезмерно размножаться и вызывают молочницу.
По статистике, у беременных женщин это заболевание встречается в 2-3 раза чаще, чем у небеременных. Повышенный уровень женских гормонов приводит к изменению микрофлоры влагалища, химическая среда становится более кислой, иммунитет снижается, и всё это создаёт благоприятные условия для размножения грибков.
Подтвердить или исключить диагноз «кандидоз» можно путём исследования мазка, взятого из влагалища, анализом ДНК (ПЦР) или бактериологическим посевом.
Самое лучшее – это вылечить молочницу еще на этапе планирования беременности.

Чем же опасна молочница для беременности?
Дело в том, что возбудитель может поражать многие органы и системы плода. Чаще всего страдают пуповина, кожные покровы, слизистая рта и бронхолегочная система. Последствия для плода могут быть тяжелыми или даже смертельными. Помимо этого молочница является причиной воспалительных заболеваний внутренних органов и, как результат, спаечных процессов. Спайки вызывают болевые ощущения и угрозу как вынашиванию ребёнка, так и здоровью матери. Во время родов малыш также может заразиться молочницей, проходя по родовым путям матери. Результатом этого может быть появление пузырьков на языке или белесого налета на деснах ребенка.

Существуют 2 вида лечения молочницы – системная и местная терапии.

Системная терапия заключается в принятии таблеток внутрь. Они всасываются в ЖКТ , после – в кровь и проникают во все органы и ткани. Однако этот метод не подходит для лечения кандидоза у беременных, так как препараты токсичны или имеют побочные действия. Показан лишь нистатин и пимафуцин (противогрибковый препарат, который не токсичен даже в высоких дозах, довольно эффективен и может приниматься при беременности и кормлении). Остальные системные препараты (флюконазол (дифлюкан), леворин, низорал, клотримазол (канестен) и др.) при беременности противопоказаны. Поэтому широко применяется местное лечение – свечами, влагалищными таблетками, кремами, а также озонотерапия. Кроме этого будущим мамам могут прописать общеукрепляющие и иммуномоделирующие препараты (например, ректальные свечи с вифероном), поливитамины.

Кроме противогрибковых препаратов также используются «народные» противовоспалительные и антисептические средства (бура в глицерине, обычная «зеленка»). Они не имеют побочных эффектов и используются в 1м триместре беременности, когда прием других препаратов противопоказан. Марлевым тампоном, обработанным одним из этих средств, протирают стенки влагалища на ночь. Однако это лишь уменьшает проявления молочницы и не уничтожает возбудитель. Необходимо также соблюдать диету – ограничить сладкое, мучное, острое и употреблять много бифидопродуктов. Хотя кандидоз и не является инфекционным заболеванием половых путей, он может передаваться от партнера к партнеру. Поэтому лечение должны проходить одновременно оба партнера, а так же пользоваться презервативом во время лечения.

Не забывайте, что все препараты для лечения молочницы должен назначить лечащий врач после очной консультации на основе проведенных анализов и индивидуальных особенностей организма (особенностях течения беременности, аллергиям, состоянии отдельных органов и т.д.). Самолечение может быть опасным как для ребенка, так и для матери.

Автор

25 сентября 2009

Отзывы

Отзывы 1

Отзывы к статье «Молочница при беременности»

Всего комментариев - 1
алена → 20.01.2014 в 11:01:37
интересный отзыв от Сергея, которому понравилась Гашимова. Хотелось бы узнать, какую консультацию получил Сергей у врача гинеколога Гашимовой?)
Вероника → 11.06.2013 в 05:06:58
Все советовали и врач в итоге прописал Тержинан вагинальные таблетки. Молочницу при беременности хорошо и тщательно лечит! Последствий не было и повтора.
Ирина → 21.05.2013 в 09:05:06
Люди!!! Зачем ходить в такие места? Положительные отзывы о клинике, явно, написаны персоналом или за деньги. Мужу надо было срочно укол сделать, сходил туда...описал клинику, а я теперь сижу и переживаю что у них шприц не стерильный.
татьяна → 19.03.2012 в 11:03:28
Начиталась плохих отзывов и пошла на массаж купив до этого купон.Уже настроилась на негатив,однако,мне все очень понравилось. Массаж удался,клиника может немого и требует ремонта,но персонал достаточно вежлив и мне все понравилось!!!Приду еще раз!!!
Сергей → 17.03.2012 в 02:03:07
Очень хорошая клиника, мне безумно понравилась! а врач Гашимова прекрасный доктор!
александр → 16.03.2012 в 10:03:35
пришёл делать экг, кордиолог масленникова обкакала с ног до головы,мол чё пришёл молодой ещё чтобы сердце барахлило,чё такой толстый и тд и тп....типа я профессионал своего дела ,а ты раздолбай по жизни раз такой больной,короче много отрицательных эмоций,всё-таки врач должен уважать пациента
Елена → 28.02.2012 в 11:02:45
Позвонила спросить сколько стоит Узи, когда наконец взяли трубку ответили что 700р. Прошла узи на рецепшене мне говорят 1500р. Консультация врача видители, которую я не просила, мне и не сказали ничего. Вообщем развод на деньги. Клиника в ужасном состоянии грязь, двери обшарпанные, работают одни нерусские. Вообщем жесть.
васелиса → 25.11.2011 в 03:11:08
клиника Рутель, отвратительная. Постоянно приходится ждать врача-гинеколога. Ощущение такое, что в клинике работает один врач за всех специалистов. Антисанитария, особенно в кабинете гинекологии. Купила акцию и была очень разочарована, работой специалиста.
Луиза → 16.11.2011 в 08:11:56
Не покупайте купон! Объясняю почему: прошла УЗИ в Рутель-Медикал (меня, в принципе, ничего не беспокоило, пошла проверится для самоуспокоения). У меня нашли кучу разных проблем, причем так страшно все преподнесли! Вы не представляете, какие у меня были чувства когда я вышла из центра...Затем взяла себя в руки и пошла повтороно по врачам...И что вы думаете! Диагнозы специалиста Рутель ни на % не подтвердились! Они просто вытягивают деньги из пациентов. 1500р.- купон + я еще заплатила 1250р. отдельно за консультацию специалиста и снимки УЗИ! А они рассчитывали на то, что я буду продолжать у них недешевое лечение и дальнейшее обследование...Вот, вам решать!
Катерина → 07.05.2011 в 01:05:43
А вот, я была по акции у гинеколога Гашимовой мне не очень повезло!!! Развод на деньги , ничего не объяснила! ждала ее 40мин., вид врача оставляет желать лучшего(,без сменной обуви, черные штаный, просто халат накинула сверху, типа врач)! Условия ужасные!
мария → 30.03.2011 в 01:03:10
Ой, а мне очень понравилось!!! была у гинеколога Ирины Бадриевны , замечательный доктор, мастер своего дела и человек супер!!!! Спасибо!!!!
Эльвра → 10.03.2011 в 10:03:28
Очень хорошая клиника..очень хорошие и отвественые врач..персонал и отношение просто супер.ю
Вячеслав → 28.02.2011 в 02:02:16
Полное разочарование, записался за 3 дня на прием, приехал в назначенное время - в 9 утра, для этого отпросился с работы, встал на 2 часа раньше, чем обычно и к тому же не позавтракал, т.к. предполагалась сдача анализов.
В итоге провел в ожидании врача более часа и, несмотря на все уверения девочки с ресепшн:
- «врач живет совсем рядом и обязательно приедет»
- «подождите еще 20 минут, врач обязательно приедет» и пр.
врач так и не удосужился приехать…
И, как говорится, х.. бы с ним, однако все дело в том, что клиника работает с 9 утра, но за то время, пока я ожидал, ни один врач (!) в клинике так и не появился, в отличие от многочисленных пациентов, которые просто тупо сидели и ждали...
Выводы делайте сами…


Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100