Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Средства контрацепции. Ярина

Автор

25 сентября 2009

Отзывы

Отзывы 0

Ярина – это низкодозированный монофазный комбинированный контрацептивный препарат с антиминералокортикоидным ( предупреждает повышение массы тела и другие симптомы, связанные с задержкой жидкости в организме) и антиандрогенным (способствует уменьшению проявлений угревой сыпи и снижению продукции сальных желез) свойством.

Как действует Ярина
Ярина своим действием угнетает секрецию гормонов гипофиза, тормозит созревание фолликулов, чем препятствует процессу овуляции, а также повышает вязкость цервикальной слизи, что в свою очередь затрудняет проникновение сперматозоидов в матку.
Препарат рекомендуют применять при угревой сыпи и себорее, при гормонозависимой задержке жидкости в организме. На фоне приема препарата менструальный цикл становится более регулярным, болезненность и интенсивность выделений менструаций уменьшается, снижается риск развития железодефицитной анемии.

Инструкция Ярина
Ярину принимают по 1 таблетке в сутки непрерывно в течении 21 дня, по порядку, указанному в инструкции, примерно в одно и то же время, запивая небольшим количеством воды.
После этого следует 7-дневный перерыв, который должен сопровождаться кровотечением отмены (обычно начинается на 2-3й день после приема последней таблетки). Прием таблеток из следующей упаковки должен начаться на 8й день, даже если кровотечение не прекратилось.
Если пропущено время приема следующей таблетки, то пропущенную таблетку необходимо принять как можно быстрее, после чего очередная таблетка принимается в обычное время. При опоздании и перерыве приема очередной таблетки менее чем на 12 часов эффективность таблетки не снижается. Если же опоздание больше 12 часов, необходимо воспользоваться другими средствами барьерной контрацепции.
При других вариантах пропуска приема таблетки внимательно ознакомьтесь с инструкцией Ярины, также как и пред переходом с другого типа контрацептивов на прием Ярины.

Побочные действия (побочные эффекты) Ярины
- Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота.
- Со стороны половой системы: изменения влагалищной секреции.
- Со стороны эндокринной системы: нагрубание, болезненность молочных желез, выделение из них секрета, изменение массы тела, изменение либидо.
- Со стороны ЦНС: снижение настроения, головная боль, мигрень.
- Прочие: различные кожные реакции, плохая переносимость контактных линз, задержка жидкости в организме, аллергические реакции.

Противопоказания приема Ярины
- наличие в анамнезе или в настоящее время тромбозов,
- наличие в анамнезе или в настоящее время тяжелых форма заболевания печени,
- сахарный диабет с сосудистыми осложнениями,
- наличие в анамнезе или в настоящее время доброкачественных или злокачественных опухолей,
- тяжелая или острая почечная недостаточность,
- вагинальное кровотечение неясного генеза,
- беременность или подозрение на неё,
- период лактации,
- повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Как пользоваться Яриной, условия приема Ярины
- перед началом приема необходимо провести полное общемедецинское обследование и цитологическое исследование цервикальной слизи, исключить беременность, нарушения со стороны свертывающей системы крови
- прекратить курение необходимо во время приема препарата (особенно женщинам старше 35 лет)
- при развитии симптомов венозного или артериального тромбоза следует немедленно обратиться к врачу
- иногда на фоне приема препарата возможно развитие нерегулярных кровотечений (их оценку необходимо проводить только после периода адаптации, который составляет 3 месяца)
- одновременный прием противосудорожных средств, противотуберкулезных препаратов, ампициллина, тетрациклина, гризкофульвина вместе с Яриной может снижать уровень контрацептивной защиты

Помните, что перед началом приема препарата необходимо проконсультироваться с врачом и провести ряд анализов для уменьшения возможности проявления побочных эффектов и тяжелых последствий для организма в целом

Автор

25 сентября 2009

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100