Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

загрузка...

Средства контрацепции. Фарматекс

Автор

25 сентября 2009

Отзывы

Отзывы 4

Фарматекс – это противозачаточное средство для местного применения, которое одновременно является и спермицидом (повреждает мембраны сперматозоидов, чем обуславливает невозможность оплодотворения), и антисептиком (иногда оказывает противомикробное действие).
Фарматекс помогает предохраняться от беременности, защищая от многих инфекций, передающихся половым путем, в том числе скрытых, таких как гонококки, трихомонады, микоплазмы, хламидии, гарднереллы.
Необходимо помнить, что действие Фарматекса, кроме тампонов, рассчитано только на одно семяизвержение. После его применения запрещается спринцеваться, так как это повышает риск внематочной беременности, а также развития воспалительных процессов — это относится ко всем спермицидным средствам.

Виды контрацептивов Фарматекс:
- Таблетки Фарматекс вагинальные (12 шт. в упаковке) – вводится за 10 мин до полового акта и действует в течение 3х часов; требует замену при повторном половом акте;
- свечи Фарматекс вагинальные (10 шт. в упаковке) – вводится за 5 мин до полового акта и действует в течение 4х часов; требует замену при повторном половом акте;
- крем Фарматекс вагинальный (30 аппликаций в тюбике с дозатором) – действует сразу после введения и в течение 10 часов; требует замену при повторном половом акте;
- тампон Фарматекс вагинальный (2 шт. в упаковке) – действует сразу после введения и в течении 24 часов, вынимается не ранее, чем через 3 часа после последнего полового акта и не позже 24 часов после его установки; не требует замены при повторных половых актах.

Как и когда пользоваться Фарматекс:
- в качестве местной контрацепции для любого репродуктивного возраста (при отсутствии противопоказаний);
- в период после родов и во время кормления грудью (не выделяется с грудным молоком);
- после прерывания беременности;
- в период, предшествующий менопаузе;
- при необходимости эпизодического предохранения от беременности;
- при постоянном применении пероральных контрацептивов в случае пропуска или опоздания в приеме таблеток;
- при наличии временных или абсолютных противопоказаний к применению пероральных контрацептивов или ВМС.

Побочные эффекты Фарматекс
При правильном принятии препарата побочных действий, как правило, не возникает, поэтому противопоказанием является только индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
Например, возможно покраснение, зуд и сильное жжение во влагалище. Безусловными противопоказаниями к его применению являются острые воспалительные заболевания женских половых органов.
Кроме того, следует помнить, что Фарматекс «убивает» плохие бактерии вместе с полезными. Считается, что все спермициды могут провоцировать возникновение мочеполовых инфекций, поэтому если вы обнаружите, что это ваш случай – значит контрацептив Фарматекс вам не подходит.

Надежность и условия применения Фарматекс:
Препарат значительно уменьшает риск возникновения беременности, однако не устраняет его полностью (около 75%), ввиду чего его рекомендуется использовать одновременно с другими способами предохранения, календарным или барьерным, а также при пропуске приема оральных контрацептивов.
Вместе с тем, Фарматекс не оказывает отрицательного воздействия на слизистую влагалища, не является гормональным методом контрацепции и по сравнению с другими спермицидами более надежен – все это явные достоинства и преимущества Фарматекса
Нельзя пользоваться мылом за несколько часов до (!) применения фарматекса и в течение нескольких часов после, так как под воздействием мыла разрушается активный компонент.
Не следует вводить во влагалище другие лекарственные средства одновременно с Фарматексом или перед его введением — в таком случае его эффективность может сильно снизиться.
При использовании тампонов Фарматекс нельзя принимать ванны, купаться в море, бассейнах или других водоёмах.

Автор

25 сентября 2009

Отзывы

Отзывы 4

Отзывы к статье «Средства контрацепции. Фарматекс»

Всего комментариев - 4
Инна Аркадьева → 20.03.2012 в 10:03:28
Никогда не было с ним проблем, уж сколько всяких средств перепробовала, даже спираль была, но сейчас одним только фарматексом пользуюсь, иногда, если партнер новый - в сочетании с презервативом. В любом случае, я в фарматексе очень уверена, за несколько лет регулярной половой жизни - ни единого прокола с ним не было. На счет аллергий не знаю, пользовалась пару раз таблетками - нормально, только водой надо смачивать.
Кейтель → 25.01.2012 в 12:01:19
Спираль у нас тоже ставят, но метод действительно варварский и жесткий, ее устанавливают только тем, кто уже рожал. Это если законно все делать. Плюс от нее мески идут дольше и боли очень сильные.
2Jen Нет, не похоже. У моей знакомой была аллергия на фарматекс (на фоне приема антибиотиков), у нее только легкое жжение было и все, из-за того что флора поменялась и было воспаление небольшое. То что вы описали, это скорее обострение какого-то ЗППП, причем очень серьезное, к фарматексу вряд ли отношение имеет. Вы к врачу обращались? Анализы сдавали?
Я, кстати, фарматексом (свечами) пользуюсь достаточно часто, иногда в особо опасные дни с презервативом их комбинируем ) на всякий случай, ну вот как-то до сих пор все нормально, так что явно не 50на50.
Луна → 24.10.2011 в 05:10:50
Хорошее средство на самом деле, долго уже им предохраняемся с мужем, но главное делать все по инструкции, иначе шансы на неудачу действительно будут! Перепробовала кстати все формы, время от времени пользуюсь либо свечками, либо кремом.
jen → 05.07.2011 в 02:07:45
3 июля купила таб.фарматекс.сделала все по инструкции.никакого неприятного ощущения не было в начале.через 13 мин. был секс.когда муж вошел в меня было что-то похожее на жжение или зуд.не много больно наверное даже.но потом все норм.было...
4 числа у меня начались выделения с кровью.чуть-чуть.сейчас уже немного больше,но не сильно.еще есть выделения желтоватого,то белого цвета с какими то шариками(я так думаю это от таб.)сейчас немного опять есть выделения кровавые. что это такое?это значит что не подошел?еще голова болела,сегодня утром вроде бы и температура была,но не сильная.и губы сухие были.я так понимаю что это аллергическая реакция на фарматекс?стремно как-то


Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100