Поиск


Навигатор


Комментарии

мне 11 я просто мечтаю научиться её выговаривать меня из-за неё не берут видушей и смеются и мне очень обидно

Автор

настя

Отзывы

Отзывов → 6

lunnpu

Автор

efaavin

Отзывы

Отзывов → 2

Цикл растянулся до 31 дня, списала на стресс, на следующий месяц такая же картина, и врач в мои 50 т...

Автор

Dress

Отзывы

Отзывов → 8

Смотрю многие тут про ременс затронули речь, я его пила, но эффекта ноль, потом по назначению купила...

Автор

Татьяна

Отзывы

Отзывов → 8

ioedhqb

Автор

tcqptnyu

Отзывы

Отзывов → 2

От партнеров

загрузка...

Течение беременности. Обвитие пуповиной ребенка

Автор

20 августа 2009

Отзывы

Отзывы 0

Как известно, длина пуповины в плаценте будущей мамы предопределяется генетически и может составлять в длину более 70 сантиметров.
Существует мнение, что именно длина пуповины может приводить к образованию узла или обвитию малыша до момента его рождения.
Обвитие пуповины, вопреки устоявшемуся мнению, не всегда происходит вокруг шейки малыша, хотя это самый частый вариант. Гораздо реже встречается обвитие конечности плода - ручки или ножки, очевидно, потому что они гораздо более подвижны и малышу проще вытащить их из образовавшейся петли или узла пуповины.

По понятным причинам невозможно прогнозировать произойдет реальное обвитие пуповины или нет даже в том случае, когда УЗИ явно показывает близость обвития возле шейки малыша, а у мамы выявлена «длинная» пуповина.

Как показывает статистика, причиной обвития чаще всего являются активные движения малыша в утробе мамы, которые могут быть вызваны нехваткой кислорода - гипоксией, когда ребенок начинает резко и часто двигаться в матке, что может привести к накручиванию пуповины на шейку малыша.

Для того, чтобы избежать таких интенсивных движений ребенка, связанных с нехваткой кислорода, беременной важно вести здоровый образ жизни – много гулять и дышать свежим воздухом, чтобы ребенок убаюкивался плавными движениями мамы, исключить из режима для занятия экстремальными видами спорта.
Конечно, такие рекомендации не панацея – они лишь могут снизить вероятность обвития пуповиной малыша, потому что точных причин обвития пуповиной в том или ином случае наука пока не может установить.

Возникновение и исчезновение обвития пуповиной может произойти в любое время пока малыш свободно вращается в животике у мамы и его размеры позволяют это делать, поэтому, обычно, до 37 недель его не рассматривают как серьезно обстоятельство, кроме случая, когда обвитие начинает причинять вред малышу.

Определить местоположение и состояние пуповины относительно шеи малыша можно уже с 17 недели беременности, но, как правило это происходит при проведении планового скрининга плода с помощью УЗИ, в том случае, если врач посчитает нужным может быть проведена допплерометрия, т.е исследование состояния и работы сердечка малыша.
Но на самом деле, даже если на таком сроке беременности было обнаружено единичное обвитие пуповиной, но малыш чувствует себя хорошо, будущая мама должна следить за последующим состоянием малыша, частотой его шевелений вплоть до следующего проведения УЗИ, которое обычно проводиться на 30-31 неделе беременности.

Помните, что в подавляющем количестве случаев обвитие пуповиной не считается патологией и бывает у 20-25% рожающих женщин, при этом оно не влечет за собой негативных последствий для ребенка при профессиональном ведении родов.

Во время таких родов при схватках и потугах мамы врачи постоянно контролируют работу сердечка малыша, как только врач увидит отклонение от нормы в сердцебиениях, то для спасения малыша может быть принято решение о проведении кесарева сечения, либо проведению стимулирующих процедур для ускорения родов.
Чаще всего однократное обвитие пуповиной само по себе еще может не означать необходимость оперативного вмешательства – ведь малыш до появления на свет еще не дышит легкими как таковыми, поэтому, то что шейка будет слабо стянута пуповиной может остаться относительно неопасным для малыша до завершения родов.

Другая ситуация, когда происходит двойное или тройное обвитие пуповиной шейки малыша – эта ситуация опаснее, ведь при родах петли могут туго стягиваться, а это может повлечь за собой не только прекращение поступления кислорода к ребенку, но и проблемы с кровоснабжением частей его тела, поэтому в таких случаях, когда они выявлены позднее 37 недель беременности, чаще всего все-таки проводится кесарево сечение.

Длинная пуповина создает больше предпосылок для обвития малыша, но и обвитие при короткой пуповине тоже возможно, что создает свои трудности для родов – препятствует и сдерживает прохождение малыша через родовые пути. Эта проблема разрешается путем проведения операции по рассечению промежности (эпизиотомии), которая создает дополнительное пространство и облегчает рождение малыша.

Как только опытный врач увидит, что головка малыша вышла из родовых путей, он уже может продеть палец под петлю пуповины, тем самым зафиксировать ее и снять с шейки ребенка.

В случаях, когда роды происходят при наличии обвития пуповины на шейке малыша, будущей маме особенно важно доверять и четко выполнять команды врача и акушера, например, когда необходимо начинать или прекращать тужиться, это позволит снизить риск неоправданного травмирования и малыша и самой мамы.
Но совсем не менее важно прислушиваться к своему организму и инстинктам, а также позитивная уверенность и настрой в благополучном завершении родов и тогда все несомненно будет хорошо!

Автор

20 августа 2009

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

Автор

Наталья пишет
20.05.2014 в 09:05:52

Отзывы

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак . Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Автор

Татьяна пишет
20.05.2014 в 11:05:23

Отзывы

Промучился год. Пришлось всё менять. Деньги не вернули

Автор

Дмитрий пишет
15.05.2014 в 06:05:04

Отзывы

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не ...

Автор

Улечка пишет
13.05.2014 в 01:05:07

Отзывы

Буря положительных эмоций от покупки в интернет магазине Неопод.ру Во первых девушка-оператор, все четко и доходчиво разъяснила, рассказала ...

Автор

Милана пишет
12.05.2014 в 12:05:33

Отзывы
Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь info@vpuzike.ru
Rambler's Top100