Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Лекарства для беременных. Курантил.

Автор

13 августа 2009

Отзывы

Отзывы 0

Не секрет, что во время беременности мамы с опаской относятся к различным препаратам, которые им выписывают врачи – они хотят оградить и себя, и будущего малыша от возможных неприятностей.

Курантил ( Curantyl либо Dipyridamole) – один из тех препаратов, который вызывает множество противоречий на просторах интернет форумов, хотя курантил при беременности является один из самых назначаемых препаратов.

Курантил 25 - это препарат, который является одновременно антиагрегатном, ангиопртектором, иммуномодулятором, улучшает микроциркуляцию крови, а также обладает мягким сосудорасширяющим действием.

Довольно часто назначают курантил во время беременности, так как данный препарат имеет множество положительных функций, которые помогает плоду развиваться правильно. Например, он предупреждает дистрофические изменения в плаценте, улучшает плацентарный кровоток, устраняет гипоксию тканей плода, стимулирует развитие и рост кровеносных сосудов и коллатеральный кровоток в организме.

Также курантил участвует в образовании эритроцитов и понижает агрессию аутоантител в периоде первого триместра беременности. А свойство увеличивать неспецифическую резистентность к разнообразным видам вирусных заболеваний позволяет использовать препарат для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ.

В ходе экспериментов было доказано, что курантил 25 не воздействует на тонус матки, а лишь образует защиту и, как результат, стимулирует выработку иммунокомпетентных клеток (лейкоцитов и макрофагов). Именно поэтому он не токсичен для эмбриона.

Противопоказания приема курантила являются острый инфаркт миокарда, нестабильная стенокардия, распространенный стенозирующий атеросклероз коронарных артерий, субаортальный стеноз, хроническая сердечная недостаточность в стадии декомпенсации, выраженная артериальная гипотония, коллапс, нарушение сердечного ритма, выраженные нарушения функций почек, предрасположенность к кровотечениям, повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочные действия (побочные эффекты) курантила, например, со стороны сердечно-сосудистой системы ( шум в голове, головокружение, головная боль, тахикардия), со стороны ЖКТ (тошнота, рвота, диарея), аллергические реакции (кожная сыпь, зуд, крапивница), в отдельных случаях – повышенная кровоточивость при проведении оперативных вмешательств.



Как правило, терапевтическая дозировка курантила не вызывает побочные эффекты либо же они быстро проходят. Именно поэтому следует помнить, что данный препарат следует принимать исключительно по назначению врача, который и установит режим дозирования в зависимости от тяжести заболевания и реакции организма на препарат.

Не забудьте внимательно прочитать инструкцию Курантила перед применением препарата.

Для эффективного действия курантила необходимо помнить:

- что производные ксантила (а это – ЧАЙ и КОФЕ) уменьшают действие Курантила,

- ацетилсалициловая кислота улучшает действие препарата,

- хранить препарат следует в сухом и тёмном месте во избежание ослаблений его функций

- принимать препарат необходимо натощак, за 1 час до еды. Таблетку следует проглотить целиком (не разламывая и не раскусывая), запивая небольшим количеством воды.

Цена на курантил может колебаться от 185 рублей (курантил 25 мг №100) до 410 рублей (курантил 75 мг№40) в зависимости от количества дипиридамола в одном драже.


Автор

13 августа 2009

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100