
Шансы пары на успешное зачатие и рождения ребенка при
эко беременности зависят от множества самых различных факторов: возраста будущей мамы, сенями отца будущего ребенка, характера и длительности проблем бесплодия, клиники в которой будет проводиться процедура
эко беременности.
Не каждая процедура эко оканчивается рождением малыша, около 20% эко беременности оканчивается прерыванием в связи с невынашиваением ребенка, 5% беременности заканчиваются внематочной беременностью.
Следует помнить, что ваши шансы увеличиваются с каждой новой попыткой эко беременности, обычно пара обретает своего желанного малыша после 2-3 попыток.
Одним из главных факторов, влияющих на результаты проводимого лечения от бесплодия, является возраст женщины. Чем раньше пара обратиться за помощью квалифицированного врача – тем выше ее шансы на удачное лечение.
Сама процедура
эко беременности состоит из нескольких этапов:
1. Назначение медикаментозного лечения специальными препаратами для стимулирования процесса овуляции. На этом этапе происходит стимулирование яичников.
2. Пункция – когда яйцеклетки созревают, их извлекают из женщины для последующего оплодотворения.
3. Оплодотворения – полученные яйцеклетки оплодотворяют полученными сперматозоидами.
4. Перенос эмбриона в полость матки – через несколько дней после оплодотворения несколько эмбрионов переносят обратно в полость матки.
5. Результат.
Конечно, эко беременность действительно новое слово современной медицины по проблемам лечения бесплодия, поэтому если вы столкнулись с тем, что самостоятельно зачать ребенка не получается – обратитесь в одну из клиник и пройдите
эко беременность.