Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Средства контрацепции. Постинор.

Автор

28 июля 2009

Отзывы

Отзывы 0

Любовь – это прекрасное, возможно высшее чувство, возникающее между мужчиной и женщиной. К сожалению, наша жизнь не идеальна, иногда случается, что в порыве страсти влюбленные забывают о защите, о контрацепции. Случается, что и сама контрацепция подводит, даже презервативы не дают 100% защиты от нежелательной беременности. Что же делать, если вы все-таки зачали плод, а беременность нежеланная?

Существует огромное количество средств для прерывания нежелательной беременности, например, постинор, относится к так называемыми препаратам «экстренной» контрацепции, препаратам прерывании беременности «на следующее утро».

Постинор имеет механизм тройного действия. Он задерживает или останавливает процесс овуляции – в этом случае не происходит выход яйцеклетки из яичника в маточную трубу, тем самым, прекращая процесс зачатия. Постинор препятствует оплодотворения яйцеклетки сперматозоидами. И, наконец, препарат изменяет нормальную структуру внутренней поверхности матки. Если же зачатие все же имело место, препарат имеет и абортивный эффект.

Препарат постинор состоит их синтетических гормонов – левоноргестерел, и принимается по инструкции приема постинора:
Одна таблетка постинора принимается в течение 72 часов после полового акта
Вторая таблетка принимается через двенадцать часов после первого приема препарата.

По оценкам фармацевтов препарат способен предотвратить 85% нежелательной беременности. Шансы на успешное прерывание зависят от времени приема постинора по инструкции после полового акта и выглядят примерно так:
95 % успешного прерывания нежелательной беременности – препарат принят в течение 24 часов после акта;
85 % успешного прерывания нежелательной беременности - препарат принят в течение 25-48 часов после акта;
58 % успешного прерывания нежелательной беременности - препарат принят в течение 49-72 часов после акта.

Обратите внимание, что препараты посткоитальные (применяемые после полового акта), врачи не рекомендуют использовать чаще, чем один раз в месяц. Если у вас насыщенная половая жизнь (половые акты раз в неделю или несколько раз в месяц), то намного безопасней использовать другие средства и методы контрацепции.

Все дело в том, что постинор обладает побочным действием, последствия от приема постинора могут выражаться в кровотечении различного типа. Это связано с тем, что в результате использования постинора в крови резко увеличивается уровень гормона гестагена. А именно этот гормон отвечает за внутреннюю поверхность матки и утолщает эндометрий. Наиболее вероятно появления кровотечения, если в течение короткого времени принимается 2-3 таблетки постинора. В случае сильного маточного кровотечения следует незамедлительно обратиться к вашему гинекологу.

Кроме кровотечения последствия приема постинора могут вылиться и в другие побочные явления, например, рвоту, головную боль, вялость. В случае сильной рвоты впервые два часа после приема постинора необходимо незамедлительно обратиться к врачу, потому что действие препарата может оказаться недостаточным для прерывания беременности.

Если у вас нерегулярный цикл нежелательно использовать препарат. В самой инструкции к препарату разработчики указывают, что постинор предназначен для женщин с регулярным менструальным циклом.

Бывает что, после применения препарата проявляется противоположная проблема - отсутствие кровотечения. В таком случае следует не затягивать с походом к врачу. Если кровотечение задерживается на 2-3 недели - это может быть вызвано либо беременностью, либо действием самого препарата.

Постинор нельзя использовать людям, страдающим заболеваниями печени и желчного пузыря, перенесшим в своей жизни болезнь Боткина. Препарат противопоказан подросткам в период полового созревания, так как это сильнейшее средство, наносящее непоправимый вред становлению гормональной системы.

Практически во всех странах постинора нет в открытой аптечной системе, и использовать его можно только после консультации с лечащим врачом. При частом использовании постинора повышается риск возникновения дисфункции яичников, что, естественно, ставит под вопрос возможность беременности в будущем.

Цены на постинор.

Цена на постинор в среднем составляет 300 рублей. Но помните что хоть цена на постинор и не велика, последствия от приема препарата могут нанести вред вашему здоровью если вы не будете следовать инструкции и не посоветуетесь с вашим врачем

Автор

28 июля 2009

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100